《小王子》读后感
看完了小王子,觉得有时候大人的脑筋没有我想的灵敏,只会在忽表面的事,很少人会用心去看待,只会以自以为是的高傲态度看待别人,就像他遇见的国王,自负的商人或地理学家等。
小王子在此书中常问了许多人日常生活中虽常接触但从没想过的问题,但当看到他那麽认真且急切想知道答案时,心中不禁对他产生一些佩服可能是他追根究底及特异的思想令我对它起了一些佩服心及一点认真感!
这样看来我倒觉的小孩子要比大人好上几百倍吧!就像儿时记趣的沉复,爱他小时候因为自己的敏锐的观察力和丰富的想像力不时常有物外之趣,而大人只忠于自己身边的工作、事物,认为观察平静的事物就像在浪费时间一样,就像之前讲的,很少人会用心去看待。
小王子一书,似从头到尾都在告诉我们,别用肉眼判别事物,要用心去真正实际体会。