窗边的小豆豆读后感
这个假期我看了一本书叫窗边的小豆豆,这本书是黑柳切子写的,这本书讲述了一些她童年时的一些趣事。里面的两件事却令我念念不忘。 其中的一件事是发生在一天上午。切子即小豆豆,上厕所的时候,总有一个坏习惯;上完厕所时总要往下看一下。这一次上厕所,她还是这样看,不料,她最心爱的钱包俏俏的从他口袋里走了出来。,掉掉进了厕所。她想尽办法,用棍子绞屎坑也没找到。这件事令我笑而不止。 还有一件事是发生在小豆豆上五年级的时候。那一天早上,小豆豆搭列车来到校门口,这时天上传来阵阵轰鸣,几架战斗机在校园上方盘旋,过了一会,战斗机向校园投发导弹,校园瞬间化为灰烬。小豆豆看到这情景,顿时泪流满面,校长在小豆豆旁边痛苦的抽泣着。这件事令我感触最深,我也因此感到他们的伤痛。差不多每人都有自己美好而憧憬的童年,不要把它忘记,记住它,在你长大后,它会帮你挡住风风雨雨。