窗边的小豆豆读后感
放假了,我读了《窗边的小豆豆》这本书。小豆豆是一个性格很特别的孩子。在她以前的学校里,有一次上课,她把桌子开来开去,等到她不开桌子的时候,她却站在了窗子旁边跟宣传艺人打招呼。上美术课,老师让他们画面国旗,别的孩子都画了太阳旗,她却画了一面军舰旗,还在周围画上了穗子和旗杆……在巴学园里,他们的教室竟然是6辆旧电车。中午吃饭的时候,饭菜必须是小林校长要求的山的味道,海的味道。在吃饭前他们还要唱一首歌,歌的名字叫《好好嚼啊》。这首歌是《划船歌》换上自己的歌词唱的。上课的时候,他们一节课里可以上不同的课。小林校长总是让他们穿上自己最差劲的衣服来上课……
他们总是无忧无虑的,自由自在,开心极了!如果真的有这样的学校,我也好想去呀!