查理和巧克力工厂读后感
这个学期里,我读了好几本课外书。其中,让我感受最深的是《查理和巧克力工厂》这本书。
查理从小就喜欢吃巧克力,但他出生在一个贫穷的家庭只能在过生日那天拥有一块很小的巧克力。一天,查理家附近的一家著名巧克力工厂贴出了告示:只要买我们厂的巧克力的话,就有机会得到一张金奖券,只要获得一张金奖券的话,就可以去我的工厂参观,走的时候还可以获得一份精美的奖品,并且一辈子都可以免费吃到巧克力糖。有一天,查理捡了50便士,查理虽然只买了一块巧克力,可是,他的巧克力中有金奖券!查理有幸和其他的四个得了金奖券的小朋友一起去巧克力工厂参观。其他四个小朋友因为各种贪婪的原因,最后都疲惫不堪地从工厂里走出来。但是查理在个工厂里一直很乖巧,遵守厂里的规则。最后,工厂的主人很赏识查理,决定把整个工厂送给查理,并把查理一家人接到工厂里住。
从这个故事中,让我懂得了一个道理,做人不能太贪婪,要向查理一样遵守规则,这样才能取得成功。