查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》一文写了一个叫查理的小男孩,他家有7口人,住在城市边缘的小木屋,因为房间狭小,所以四位年纪大的长辈睡在床上,二三位年轻人只能在地上的垫子上休息。家里很不富裕,只有爸爸出去打工挣钱。
在他家所有人即将饿死的时候,世界上最大的巧克力制造商旺卡先生在他们生产的巧克力中放了五封邀请信,拿到信得人可以去他的工厂参观,并且拿到一卡车的巧克力,读到这里,我感到旺卡先生太善良了。
旺卡先生真的太慈善了,他帮助了很多的穷苦人,还无偿地蒋巧克力工厂送给了小查理,小查理感激不尽,但是却没有可以报答旺卡的东西。可是旺卡却不求回报,不断地帮助小查理一家以及穷苦人。这种良好的品德和忘我的精神值得我们青少年学习。
读了《查理和巧克力工厂》一文,让我懂得了帮助别人不能图对方回报自己,要真心、真诚、全心全意的去帮助那些需要帮助的人,这是一种人间真爱、大爱,我会以旺卡先生为榜样,努力做一个诚实勇敢,热爱生活,乐于助人,无私奉献的人。