曾经有这样一个世界被一个伟大的人所创造,这个世界,也许没有基地世界那般壮大,但它无数次出现在人们的梦中,萦统着他们,这个世界,奇特无比,有多少幻想在此居住……
这个世界就是哈利。波特世界。曾经有那么一个人在这个世界居住,他承载着数万人的希望、承载着数万人的生命,他有朋友一起奋斗……这个人就是哈利。波特。自有一曲苦楚在心头。
“失去的东西总会回到我们身边,虽然有时并不是以我们希望的方式。”
英国有《哈利。波特》,中国有《诗经》,两国就都有另一片天空,干净、温润,仿佛从未脏过。
《诗经》,是远古最美的微笑,《哈利。波特》是近代最美的微笑。
世界终归无解,不必探寻,只需两书相和,便是天人合一。
其实,微笑即花语。与其拧巴地去对这个世界爱很交加,不如,静静地,喜乐如花。
不如,细细地,去读这生存之道。
不如,细细地,去体味这生存之道。
不如,细细地,去解决心灵之痛。
不如,细细地,去用这好良方。