《感恩父母》读后感
暑假里我读了一本书,名叫《感恩父母》。读了这本书后,令我感慨万千,让我知道父母可以为孩子付出多少。无论是血、是泪、是伤……他们都要把孩子培养成人。
这几个故事是我映象最深的:超凡的母爱、29条蜈蚣、父亲的本能……其中使我最为感动的是:“有一种爱叫沉默”。
这个故事的大概内容是这样的:我在9岁的时候母亲病故,父亲也变得沉默寡言。父亲对我的教育只有拳头。我恨透了父亲。只有父亲寄钱时,我才感到父亲的存在。
在上大三时,我向父亲多要了500元,可父亲才多寄了200元来。我心里十分寒冷,父亲真的不爱我了吗?可直到邻居急忙的给我打电话:“你爸从脚手架上摔下来了!”我感到害怕,他可是我唯一的依靠呀!
这次,我才知道从我上大学起,父亲就不顾艰辛、危险,顶着狂风和暴雨打工。后来,父亲竟不顾年迈,白天辛苦打工,晚上拾破烂……
病床上的父亲还是那样沉默,然而我的内心却不再寒冷,因为我明白了,有一种爱叫沉默,它像水低的花儿一样难以被人发现;而,它却像成年的老酒,愈久愈香,永不过期……
父爱,是一坛陈年老酒,里就米长,醇厚绵长。父亲的爱是含蓄沉深的。母爱是一首江南吴歌,柔和婉润,萦绕心田。母亲的爱是博大无私的。父母,会让我们在泪水中映照欢笑,在成功后继续前行!