《感恩父母》读后感
那个暑假,《父母的冰心》一书震撼着我的心灵。其中这样一个情节我时刻铭记。
文章讲述了一个中学生决定在父亲过三十岁生日时,给父亲一份礼物——一束百合花。当女儿兴奋地捧着冰清玉洁的百合来到父亲面前,祝他生日快乐时,父亲却沉下脸,一脸阳光尽扫,并把礼物抛在地上,大声说:“小小年纪就知挥霍,乱花钱……”憋红了的脸上早已不见往日的慈祥。孩子惊呆了,从没见父亲发这么大的火,从没受过这么大的委屈,泪水夺眶而出,夺门而去。父亲捧起芳香的百合,不禁潸然泪下。自责道:唉——我嘴真笨,伤了孩子的心,女儿被我气走了,我不该这样啊……
其实,父亲的爱如同大海一样深沉,等你游进深处才知他的伟大,父亲的爱又如一颗夹心的硬糖,等你把硬硬的外壳融化,才感觉柔软细致的内心。父亲在批评你时,你可感知他内心的伤痛,严厉的背后有着柔肠。他愿意将买百合花的钱给孩子买糕点,他愿意将买百合花的钱给孩子买衣服,唯独不愿给自己买点什么。这就是父爱,大山一样的爱。他深沉的让你感觉不到它的存在,但他无时无刻不陪伴着你,温暖着你。我们要懂得感恩父母,感谢他们的良苦用心。不求大富大贵,不要花言巧语。或许,只需要一张精美的贺卡,一份优秀的答卷,一句贴心的问候,父母就会感到十分的满足……
落叶在空中盘旋,感谢根的栽培,白云在空中飘荡,感谢包容的蓝天,我们又该做些什么,来回报父母的全身心的付出。乌鸦反哺,羊知跪乳,趁父母健在,竭尽我们所能,尽孝吧。