《海底两万里》读后感范文
《海底两万里》这本书是19世纪科幻小说作家儒勒·凡尔纳创作的。它,带著我们参观了一个海底世界,带我们体验了一次动人心魄的海底远游。尼摩船长驾驶著鹦鹉螺号,以飞快的航速,在海里行驶,让他的客人饱览了大海无穷的奇异景观。
令我印象最深刻的,是海底那迷人的自然风光。那儿有各种各样、千姿百态的岩石、植物、贝壳和珊瑚,五彩缤纷,美不胜收。鱼儿摆动著尾巴,在海中嬉戏。尼摩船长实在让我佩服。他在大海里自由自在地生活著,海,为他提供了一切:捕捉到各种美味的海产品;到“海底森林”去捕猎野味;吃到鲜美的鲸奶和从大海藻中提取的甜糖;用贝类足丝做衣服,用鲸鱼骨头做笔,用乌贼鱼的汁制成墨水……
大海中的资源十分丰富,人类也可以利用它,当然,我们不可以过量利用。雨果说得好:“大自然是善良的母亲,也是冷酷的屠夫。”如果我们人类任意地去破坏它,浪费它,它就会给我们带来灾难。
还有更多的秘密藏在大海里,让我们一起探索与发现吧!