《海底两万里》读后感范文
儒勒凡尔纳是法国19世纪著名的科幻小说作家。《海底两万里》就是他写的一部潜入海底,环游世界的科幻小说。
这本著作主要写了阿尤纳斯博士乘坐林肯号去消灭“海怪”,却不幸被海怪撞到海里。因为有康赛尔的帮助他们游到了一个小岛,后发现是在海怪身上,原来传说中的海怪是一艘潜艇,他们被带进去后认识了鹦鹉螺号潜水艇的设计者,制造者及指挥者尼摩船长,读后感《读《海底两万里》有感300字》。尼摩船长带着他们一起周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋。他们经历了种种冒险,后因为一次大漩涡他们都逃离了鹦鹉螺号。
这本书告诫人们在看到科学技术造福人类的同时,还要重视防止被坏人利用,危害人类自身的行为,并要爱护海豹,鲸等海洋生物,不要滥杀滥捕海洋生物。还告诫我们一定要有想象力,在19世纪,人们还没有能够发明潜水艇,甚至还没有电灯时,凡尔纳就已经想象出了潜水艇。
让我们学习古人好的精髓,摒弃坏的事物。