《海底两万里》读后感范文
寒假来了,学校要求我们在寒假的时候看3---4本的课外书。王老师也让我们在这个寒假里看课外书,于是王老师叫我们每一个同学都写一篇作文好书读后感。
我写的这本书叫《海底两万里》。《海底两万里》是法国科幻小说家儒勒·凡尔纳创作的一部科幻小说,写于1870年。凡尔纳总共创作了66部长篇小说和短篇小说集,还有几个剧本,一册《法国地理》和一部六卷本的《伟大的旅行家和伟大的旅行史》。主要作品还有《气球上的五星期》、《地心游记》、《漂逝的半岛》、《八十天环游地球》等20部长篇科幻历险小说。这本书主要讲了在海上一艘船的撞击事情,人们怀疑是鲸鱼在捣乱,阿龙纳斯受到邀请去追捕,在追捕的时候不小心落入了水中,居然坐到了那人们口中的怪物身上,原来那只要艘潜水艇,潜水艇的船长叫尼摩。尼摩船长还邀请了阿龙纳去海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,又进入大西洋,看到许多平时见不到的海洋动植物和水中的各种各样奇怪的景象,又和鲨鱼搏斗、章鱼袭击等许多险情。学生不读课外读物,己成为语文教育的一个大问题。除了应试教育把学生压得无时间读书以外,阅读指导不得法,也是一个原因。