水浒传的读后感
古代有四大名著分别是《西游记》、《红楼梦》、《三国演义 》和《水浒传》它们是吴承恩、曹雪芹、罗贯中和施耐庵写的。
我看的是《水浒传》,它是施耐庵写的。这里面我最喜欢武松打虎、大破连环马和杨志卖刀。武松打虎里面写了武松来到一家酒店喝了十八碗酒,来到景阳冈的山岗上,太阳渐渐下山,武松酒力发作便倒在地上睡着了,忽然跳出来一只大老虎,老虎向前一扑武松一闪,武松闪在老虎身后,老虎腰胯一掀武松闪到一边,老虎又朝武松一剪武松又闪过了,武松把老虎的头按住,等老虎没力气了武松拿棒子一阵狂打把老虎打死了。杨志卖刀里面讲了一个叫没毛大虫牛二问他的宝刀要多少钱,杨志说三千贯,还可以剁铜铁;毛在刀口吹都会断掉;杀人刀上还不沾血。牛二找来找来二十文钱,杨志一刀把整叠钱剁成两半。牛二从自己头上拔下一撮头发,杨志一吹,头发全都断成两段。牛二一分不给要了他的刀,杨志不给,牛二就打杨志,杨志一时兴起一刀把牛二给砍了。这本书告诉我们人要正直不能横行霸道。
我喜欢这本书。