伊索寓言的读后感
今天妈妈给我买了【伊索寓言】这本书,作者是古希腊的伊索。这本书让我爱不释手,其中有七十三个小故事,我对【寒鸦与鸽子】最感兴趣了。
【寒鸦与鸽子】主要讲了;有一只寒鸦看见鸽子在笼子里不愁吃不愁喝的,很羡慕,于是它就把自己染成白色,和他们混在了一起。有一天,它不小心发出了一声叫喊,这时它暴露了,鸽子们一起把它轰了出来,于是同伴也不认识它了,只能在外面漂泊。
通过这个故事我明白了: 人们应该满足于自己所拥有的一些东西,贪得无厌的结果只会是一无所有。不能为了自己的利益而欺骗别人,否则最后大家都会远离自己。
这本书还有很多小故事让我明白了作人的很多道理,这些道理使我一生受益。