伊索寓言的读后感
寒假期间,妈妈给我买了一本好书,叫《伊索寓言》。我读了以后知道了很多道理,体会最深的就是人不能骄傲。
其中有一则寓言讲了多年前有位运动员总是跑步拿第一,他觉得世界上他跑得最快,没人能超过他。有一次,一只跳蚤跳到他的背上,弄得运动员非常狼狈,怎么也抓不住跳蚤,最后就输给了一只小跳蚤。
这位运动员平时如此骄傲,但只是一只小小的跳蚤他都对付不了,又怎么能战胜强劲的对手呢?每个人在生活和学习中都会有很多的成功,我们不能因为成功就忘乎所以,要勇敢地去面对新的挑战,千万不能太骄傲,因为骄傲的人,会因为小小的困难而遭受巨大的挫折,就像一句名言说的那样:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”