高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。知识是通向成功的要诀。走进知识的殿堂,无疑是走进了一间五彩缤纷,林良满目的展览厅。踏进了一座异彩夺目,奇丽无比的聚宝。
这本书涉及写到的是童话,故事,寓言等各种类别。这本书能让我们丰富自己的想象力和创造力。给我们带来许多宝贵的启示。
当我读到【龟兔赛跑】时,让我明白了一个道理,只有奋发图强的弱者,也能战胜骄傲自满的强者。当读到【驴子与小狗】的时候让我明白了:同样的事情不一定适合于所有人。
通过读这本书让我明白了许多做人的道理和人生的哲理与经验,让着丰富的人生哲理伴我度过美好的初中生活。