刚刚合上书,这本书令我难忘。我仿佛就是那本书的主人公,经历着神奇的旅行。这本书让我陶醉其中,让我爱上了这本书。这本书的特点就是很有画面感,小孩读了很有益。这本书获得了“纽伯瑞儿童文学银奖”,“美国《如何为儿童选择正确读物指导手册》推荐100本最佳童书之一”。这本书怎么会这么让人陶醉呢?看看下面这段书中的人物描写,你就知道了!是这样写的:他的衣服比先前水手的更加破旧,换句话说,上面的补丁与碎布更多。他的手臂和腿肚子跟尖铁条一样细。布满皱纹的脸庞像是一张弄皱的餐巾,上面点缀着没刮干净的白色短须。拳曲的头发很短,嘴唇是松弛的,牙齿有一半不见了,他微笑的时候(我猜这是他现在试图做的表情),只能展示一堆参差不齐的断牙。但他眼睛中闪烁出的好奇却具有一定的威胁性。看多么细致的描写!但是大家好像还不知道这本书的大概意思呢!
1832年夏天,来自上层社会的十三岁少女陶雪洛独自登上美国的“海鹰号”。但是,在航途中水手们暗中叛变了她。起初,陶雪洛站在船长这一边。但慢慢了解船长的本性后,就加入了水手这一边。很快,她就卷入了一个谋杀案,并判死刑。但凭借着她自己的智慧,逃过了这场劫难。之后,她千辛万苦回到了父母身边时,却发现现在的世界已经和以前不一样了。
再来说说我的感受。陶雪洛是一个勇敢的女孩,他选择离开一个受约束的家庭,去经历一次非同寻常的经历,使她从一朵娇贵的花朵变成一个成熟、勇敢、坚强、自主的女性。