读完《草房子》这本书后,我非常感动。它跟其他的书都不一样,因为这本书里的内容非常贴近我们的生活。
《草房子》这本书分为七个小标题,每个小标题都描写了一个人物。这些人物被作者描写的活灵活现、栩栩如生,他们生活在草房子里,每天都发生许许多多让人意想不到的事情,这让《草房子》的内容更加吸引我的眼球。
其中我最喜欢陆鹤,他那自信、乐观的精神感动了我,即使别人嘲笑他是秃头,他仍然努力的为班级争光添彩;即使他被别人戏弄,他仍然乐观地面对;即使别人侮辱、轻慢他,他仍然用他特有的方式来应对……
我会为这本书流泪,会为这本书愤怒,会为这本书开心……无论怎样,这本书就像伙伴陪在我身边,陪我玩耍,陪我说话,陪我度过任何困难……
现如今,这本书已经深深地烙印在我的脑海里,已挥之不去,我会更加认真地学习这本书,让我的生活更加绚丽多彩,让我的作文内容更加丰富精彩!