法布尔《昆虫记》读后感
法布尔是法国著名的昆虫学家,他耗费了一生的光阴来观察研究昆虫,并且为昆虫写出了十卷大部头的书,这真的可以称得上是奇迹了。
其实,在我们的生活中,昆虫随处可见,从小小的蝉到螳螂,从蟋蟀到各种各样的蜜蜂,对每个人来讲这是再普通不过的昆虫了,但在法布尔的世界里,在他的笔下,一个个的昆虫是那么的活灵活现,充满着生命力。不是吗?螳螂在捕食猎物时是那样的威猛无比,蟋蟀的歌声是那样的动听,有时还会开一场悦耳动听的音乐会,还有像矿工一样会开隧道的蝉。所有的昆虫在法布尔的笔下都有了感情色彩,可爱的昆虫记仿佛就在我们身边!
大自然是如此的神奇,它赋予了昆虫们顽强的生命力,大自然又是如此的美好,昆虫们可以在她的怀抱里自由自在的愉快生活。