这个周我阅读了一本名叫《鸟奴》。《鸟奴》是由动物小说大王沈石溪写的。
《鸟奴》主要写的是:一颗大树上,有一对蛇雕,蛇雕巢的下方有一个鹩哥的巢。鹩哥面对蛇雕的欺凌只能忍气吞声。鹩哥为了生存每天去给蛇雕清理巢。
悲剧降临在这对鹩哥身上,三只小鹩哥先后背杀,最后一只也死在了小蛇雕爪下。这对鹩哥依然心甘情愿的当着奴隶。
面对蛇雕的欺凌与压迫,鹩哥只能忍气吞声。
鹩哥的懦弱让它们最终落得一个悲惨的结局。生活中也会出现有人为了活路当别人的奴隶,。
鹩哥每天给蛇雕清理肮脏的巢。面对蛇雕,它们敢怒不敢言,为了生活只能当别人的奴隶。
动物界的生存法则就是这样,弱肉强食,没有情面可言。
人也是一样的,地位就如金字塔,有的人能站在塔尖,有的人却只能在塔的最底层。