在寒假里我读了《鸟奴》这本书。读完后,我不禁深深赞叹着故事中的那位鹩哥母亲。
这本书主要讲了鹩哥夫妇为了自己的孩子不被蛇吃掉,竟去和性情凶猛的蛇雕一同搭巢。并且为了保护自己的孩子,甘愿去做蛇雕的“奴隶”。以及其中所发生的种种故事。
读着,我心里生出了一丝感慨,多么伟大的母亲啊!竟然为了自己的孩子而甘愿去做奴隶。此时,我的脑海里又浮现了另一个故事:母亲为了让孩子有丰盛饭菜,竟去当街乞讨(钱)。这些母亲,他们为了自己的孩子,愿意付出一切,甚至自己的生命,他们,是值得赞叹的,他们,是伟大的!
读完这本书以后,也觉得每个家里都有这样一个母亲,只要是我们想要得到的,只要是对我们有好处的,母亲都会帮助我们得到。无论精神上的还是身体上的,母亲总是会让我们得到它、拥有它。这就是我们的母亲。那,是多么伟大的母爱啊!
母亲,是世界上最伟大的人伟大的,母爱,是世界上最无私的品质。