我看过许多书,也知道了许多道理。沈石溪叔叔的《鸟奴》深深打动了我,这本书写得太好了。
这本书中古诗的悲欢离合总是出乎我的意料。其中最吸引我的是《悲剧降临鹩哥家庭》,我每次看后,都难免一把鼻涕一把泪。因为太感人了他大致讲了一对鹩哥把巢筑在射雕的巢旁,还每天讨他们就是为了自己平安!不过这一也太冒险。因为万一蛇雕万一没食吃,这对鹩哥可就死无全尸了。我暗暗为鹩哥捏了把汗!
几天后小蛇雕不慎掉下了山崖,大蛇雕很伤心,把三只鹩哥杀死了,
这本鸟奴用细腻的笔触跌岩起伏的故事情节深深打动只要捧起书就忘了吃忘了睡通过故事我知道了什么是忠诚什么是友谊什么是勇敢。连妈妈看了这本书之后也连声称赞。
读了《鸟奴》这本书之后,我知道了交朋友要慎重,不要和坏人在一起不然自己要遭到损失。
我们要谨慎的交朋友,不交坏朋友,交好朋友!