《鸟奴》这本书告诉我什么叫自由;什么叫奴隶;什么叫苦。
《鸟奴》里面具体鹩哥一家和蛇雕一家,鹩哥一家热情活泼,而蛇雕一家呢恰好相反。我这里有鹩哥一家的经历:贵夫人(雌蛇雕)和帅郎(雄蛇雕)刚刚抓着一只被啄破脑壳的百花锦蛇,一看见这样的场面,俩个马上明白是怎么回事,他们气愤地看着鹩哥夫妻。徐娘模仿着雏雕的叫声,将身体盖在元宝状窝巢上。
然而这一招不灵了,贵夫人连停顿都没停顿,刹那间飞临哥巢上,伸出一只雕爪,在徐娘身上扫了一下,徐娘被扫了出去。帅郎把脑白金小雄鸟带到空中,用力一握,一个字
”死“!无情的另一只蛇雕贵夫人也用嘴伸进鸟巢,杀害那只无辜的小雌鸟橄榄绿!又将那水晶球小雄鸟追得无影无踪。贵夫人还不够!把鸟巢东拉西扯的变成了碎片。
仅仅两分零十三秒的时间,两只羽毛渐丰即将长大的小鹩哥就死于非命,另一只名叫水晶球的小雄鸟神秘失踪不知去向,估计也凶多吉少,一窝鹩哥家破”人“亡。这个经历讲完了,你们听了也跟我一样气愤蛇雕吧!
我读了这一本书,我感到很遗憾,我实在没办法帮鹩鸟,不过我明白了,人的心不能太软,否则会被欺负!