读假如给我三天光明有感
“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。我特别喜欢读书,我最喜欢的一本书是《假如给我三天光明》。这本书我八岁时就开始读,到现在读过至少五遍呢!
这本书主要记叙了主人公海伦凯勒在小的时候,因发高烧失去了听力和视力,后来父母找了位老师——安妮莎利文。她就在莎利文老师的帮助关爱下,克服了常人无法想象的困难,自学了五种语言,完成了哈佛大学的学业,以优异的成绩获得了学士学位。
当我读到海伦凯勒她非常努力学习,自学了五种语言,还完成了哈佛大学的学业时,我觉得她真的很坚强、很厉害。她一个听不见、看不见的人,竟比我们很多正常人还要优秀。她是要比我们付出多大的努力才能得到如此之成就啊!想到这,我觉得自己作为一个正常人,要是像她一样努力,也一定会很优秀,或者,比她更优秀。所以,我要努力学习,我要像她一样那么成功!只要努力,加上自己的行动,梦想一定会实现的!
当我读到海伦凯勒说,要是给她三天光明,她一定会怎么做时,我忽然觉得,原来能看能听是件这么好的事。想起我还经常抱怨说这不好那不好,可在海伦凯勒的眼里,一切都是那么美好。可惜,她听不见看不到。她令我感触很深,让我觉得原来我是这么幸福,每天可以听到老爸老妈的唠叨,听着他们的声音,看着他们的面容,享受世界带给我的快乐与幸福。所以我更要好好珍惜我的一切,珍惜上天给我带来的幸运,不再埋怨。她是我永远的学习榜样,人生榜样。
读完了这本书,我获益匪浅,懂得了很多人生哲理:生活要乐观,无论遭到了多大的不幸,都要勇往直前,继续朝着自己的目标前进,这样,目标才会实现;对于我们现在的生活,我们要感到知足,感激父母给予我们生命,给予我们健康的身体。让我们幸福快乐地成长;努力学习,活到老,学到老,做个有内涵的人,做个优秀的人……这本书让我懂得了很多,相信你看了也一定会有我这样的感触。