读《珍妮姑娘》有感
我只用了两天的时间就把《珍妮姑娘》这本书看完了,这本书讲述的故事栩栩如生,我感觉珍妮好像就在我们的身边。
珍妮是个美丽温柔善良的女孩,但他们的家里非常贫穷。18岁的白郎特的追求之下,为了改善家庭景况而跟他在一起,谁知还没有结婚,参议员就一命呜呼了。
后来珍妮有遇见富家子弟瑞斯特,后来又于珍妮同居,两个人感情和谐,但瑞斯特迫于家庭的压力,不得不与珍妮分离,与他人结婚。
我还看过一个与这本书类似的故事。名字叫《爱情果》。
有一个叫美狄亚的少女爱上了她的邻居西奥多,但双方的父母都不同意他们在一起,他们就悄悄的约定在晚上的时候去不远处的一棵果树下面。
夜晚,美狄亚来到果树下面,结果来了一头狮子,扯下了她的斗蓬,撕的粉碎。西奥多来了以后,还以为美狄亚死了,也拔煎自杀。美狄亚见了,也拿起刀戳向自己的胸膛。她们的鲜血染红了果树上的白果,这就是他们爱情的见证。
爱是一个长久的诺言。我们的世界因爱而温暖,也因爱而美丽。有浓浓的母爱,有绵绵的师爱,也有同学间的关爱。