苦儿流浪记读后感
读完了法国十九世纪著名作家埃克多。马洛写的《苦儿流浪记》,这本书让我感触很深,也让我明白了幸福是什么?
因为自己的坚持,找到了自己的父母,过上了快乐的生活,这就是幸福吧!故事主要讲雷米从小和养母生活在一起,由于生活很艰难,养父决定把他卖掉,尽管养母非常疼爱雷米,但还是无法改变决定,只能眼睁睁的看着雷米和卖艺人维泰利斯走远,养母是那么的心痛不已,他们四处卖艺挣钱来维持生活,有一次他们在途中遇到了大风雪,他的师傅被冻死了,于是他自己一个人带着演戏的动物四处流浪,经历了各种风风雨雨,他最终找到了自己的父母,过上了快乐幸福的生活,他这种不怕困难,勇往直前的精神令我深受感动。
其实我们很幸福了,只是身在福中不知福罢了。雷米遇到那么多的苦难,并没有退缩,而是勇敢地去面对,而我们只会在遇到困难挫折时,就找父母,找老师,并没有自己去面对的勇气,或许是连坚持下去的勇气都没有,我们应该相信风雨过后总会有彩虹。
读完这本书,我觉得我们应该学习他勇敢的精神,不应该遇到困难就退缩,应该以积极向上的态度来面对生活,雷米经历了那么多的苦难,终于过上了幸福的生活,让我相信只要坚持,付出总是有回报的。