《汤姆·索亚历险记》读后感
前几天,妈妈从图书馆帮我给了一本《汤姆·索亚历险记》,这本书讲的是一个调皮又诡计多端的美国小男孩,他讨厌上学喜爱玩耍。他结识的好朋友有哈克贝利·费恩和乔·哈波。哈克因为爸爸是个酒鬼,从未管教过他,成了镇上的野孩子。
一次因为汤姆太调皮了,包莉姨妈就罚他粉刷围墙。汤姆竟想出了妙计上他的伙伴心甘情愿地替他刷墙,同时还自动奉上了谢礼。
又一次汤姆和哈克意外看到了一起杀人案,他克服了恐惧心理,勇敢地出庭作证,救了被冤枉的穆夫·波特。
还有一回,因为包莉姨妈对汤姆管教太严还老打他,他决定离家出走。乔也一样,于是他们带上哈克去杰克逊岛当海盗。当所有人都认为他们已经死了,为他们举行丧礼的时候,想不到他们竟然在二楼偷听。
最后汤姆他们还找到了真正的杀人凶手,获得了宝藏。
《汤姆·索亚历险记》这本书太有趣了,我都看入迷了。