圆明园,一个充满了历史奇迹的皇家园林,被英法联军毁于一旦,我的感受很多,很多。
惋惜——英法联军把那样一个好的皇家园林给毁了,那金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透亭台楼阁,中外名胜风景……
憎恨——那些侵略者,是他们把三代皇帝,雷式家族,画家,劳动人民的心血……烧了,抢了。
自责——当时的清政府,那么无能,腐败。他们不但只有落后的武器,还有懦弱的思想……
火,燃烧了三天三夜,当然侵略都也回到了自己的家园,去拍卖,去叫价。
我国在无奈下,用高价买回了铜牛头,铜虎头……
少年志则国志,少年强则国强,我们要好好学习,为祖国建设出力,让国爱更强大!拿回本该属于我们的东西!