《圆明园的毁灭》读后感
下午,我看了一部关于圆明园的纪录片。这部纪录片不仅讲述了圆明园从创建到扩大规模最后到别毁灭的过程,还讲述了从康熙到乾隆这段时期是清朝国力是最鼎盛强大的,被称为“康乾盛世”。
看完这部纪录片后,我非常崇敬参与圆明园建造的工匠们。他们独具匠心,倾尽自己的智慧与心血,把圆明园造得金碧辉煌,蓬碧生辉。与此同时,我又为圆明园的毁灭甚感痛惜。圆明园,这座充满了了人民的智慧与心削的结晶的明园,被毁于一旦了。所以说,圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失。也是是世界文化史上不可估量的损失。
圆明园的毁灭说明一个问题:落后就会任人宰割。我们要勿忘国耻,振兴中华。