可是,却有人问过“和谐”是什么?这两个字我想大家都有写:“和”,左边一个“禾”。右边一个“口”,不想都知道是人人都有饭吃,人人都能过上丰衣足食的日子。“谐”,左边一个“言”,右边一个“皆”表示的是人人都有权利发表自己的意见,人人拥有平等、尊严、独立和自由。“和谐”,是人们朴素而美好的愿望。
“和谐”是一首跨越国界的 歌。合唱“和谐”的队伍是那样庞大,各个声部里的人们有着不同的肤色,诵唱的却是属于全人类的梦想与希望,连着的却是同一颗赤热的心。
“和谐”是永远怀有一颗感恩的心,是为疲乏的父母端上一杯热腾腾的茶,是“人人为我,我为人人”,也是微笑着对别人说声“你好!”“谢谢!”“对不起!”所以说和谐在生活中无处不在。
“和谐”有可能是一句简单话,有可能是一件不引人注意的小东西,也有可能是再简单不过的一个动作。我也遇到这种事,记得那一次,是三年级的期末考试,我不知怎么得,心情异常紧张。可坐在我身边的高年级姐姐却面带着微笑,并用祥和的语气对我说:“不要怕,只要努力过就能成功!”多么有力量的话语,多么特别的微笑,给了那时的我心灵的震撼。
我相信和谐将继续下去,而是在世界的每个角落继续下去。