“ 和谐”是什么?“和谐”是永远怀有一颗感恩的心,是为疲乏的父母端上一杯热腾腾的茶,是“人人为我,我为人人”,也是微笑着对别人说声“你好!”“谢谢!”“对不起!”。“和谐”是对大自然的珍惜呵护,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的森林,也是所有自由栖息成长的生命。同学们,和我一起走向这和谐的春天吧!
我们可以在书里看到有许多许多的平民英雄,像李学生救儿童、孟祥斌舍身救落水女子、毛陈冰献血给不相识的陌生人,这些英雄给我们立了一个极大的榜样!我们经常说:“人人献出一点爱,人间永远是春天”,我们要向这些平民英雄学习,多做对社会有益的事情。
在这本书里,给我留下印象最深的还是《大爱无声》,讲的是一位80多岁的老人,她的真实姓名洪云兰,可人们却叫她“三爷姆”,三爷姆的丈夫死后,她省吃俭用的5000余元钱,在金岭头建了一间简易平房,专门收养残疾人和孤寡老人,三爷姆每天照顾他们,在那坚持了20多年,最后三爷姆获得了“十大慈善之星”,看,多么好的三爷姆,她值得我们学习,她值得当我们的榜样,我们学她的爱心、善良和坚持,让我们也做个有善心的洪云兰。
这是多么好的一本书,它让我知道,我们要做一个创作和谐的人,让这个世界永远和谐下去吧!