难道是我们躲避得不够远,侵扰到了你们的领土使你们容不下我们!它是一年生寄生草本植物,它的朔果近球形,成熟时被花冠全部包围。2:0,这下可不太妙了啊。第二部分讲太阳和人类的关系,从太阳和动、植物的生存,地球上气候的变化及太阳光可防治疾病等方面表现出太阳与人类关系的密切!
这本书使我更进一步的领略到了“和谐”的意义,其中有一篇美在这本书中,有几个故事让我感动:10月7日凌晨4点,台风“罗莎“突然袭来,在乡村医院的产房里有一位产妇难产。这家小医院并没有实行剖腹产的手术器械。于是院长马上打电话给上级医院。他们一接到电话就立刻顶着风,冒着雨赶到几十里外的乡村医院,立刻为那位产妇实行了剖腹产手术。由于手术及时,是这位产妇脱离了危险,而且还产下了一个白白胖胖的6斤多重的男婴呢!
还有龙游县塔石乡豆腐王村的群子发现村里的水受污染了,就大胆地写了一封信给省长,让政府引起了重视,解决了问题
其实生活中这样的例子举不胜举,你看那些创造整洁环境的环卫工人,不管酷暑寒冬,他们顶着烈日迎着刺骨寒风,不管暴风骤雨还是大雪纷飞,依然可以看到他们勤勤恳恳、一丝不苟、任劳任怨地工作。正是他们,平凡的工作中处处体现着伟大,尽心尽职中让我们感受到和谐就在我们身边。
儿子一家与生病的老母亲一起去散步。途中老母亲要走大路,年幼的孙子要走小路。这可让老母亲的儿子为难了,不知如何是好。最后他决定委屈自己的儿子,因为陪伴儿子的时间还很长,而老母亲留在世上的日子却不多了。但是老母亲却改变了主意,决定走那条曲曲折折的小路。于是,妻子背着儿子,丈夫背着老母亲……在夕阳的余晖中成了一道独特的风景。
啊!原来这就是和谐!
其实生活中这样的镜头也有很多:有一次,我去公园玩,路过一块草坪时,看见有一个中年男子随手把烟蒂丢在了草坪上。而那烟蒂的火还没有完全熄灭,正渐渐吞噬着草坪……忽然,有说有笑地走过来一行人,他们看见了,便扔下背包,赶紧去用脚踩那逐渐蔓延开去的火。直到他们的鞋底都发黏了,也没有放弃,直到最后一星火苗熄灭。
这不也是和谐吗?
如果你问我:“何谓和谐?”那答案有很多:和谐,是遇到困难时的坐怀不乱;和谐,是亲人间的心灵相通;和谐,是邻里间的一个微笑、一声寒暄;和谐,是拥挤的公交车上的一声“请坐”;和谐,是他人遇难时的见义勇为……和谐,就是这么简单;和谐,无处不在!
让我们播撒下和谐的种子吧,让和谐永远地植根我们的心里,陪伴着我们茁壮成长!