读走进和谐的春天有感
有一种美,无与伦比,那就是人与自然的和谐之美。
这个周末,我读了一本书,名叫《走进和谐的春天》,里面每一篇文章都写得很让人感动。其中题为《亲亲家园亲亲世界》的这一章像磁铁般吸引了我。认真读后,我明白了人类和自然应该和谐相处,保护环境,人人有责。
“仰观日月星辰,纵看江河湖海,遐想太空奥秘,探索地下宝藏,欣赏花草树木,品尝美味佳肴……这一切都是大自然的礼物。”啊,多么优美的句子!读着这段话,我被深深感动了。它让我沉浸在美的世界中,字字句句,耐人寻味。我仿佛变成了一只小鸟,在蓝天上自由地飞翔;我仿佛正在与小动物们海阔天空,谈天说地……在幻想的世界里,一切是那么美好!
多少年来,大自然母亲用她那博大的胸怀包容着我们,毫不吝啬地奉献自己,它赐予了我们阳光、水、空气,以及粮食、衣服等吃的、穿的、住的。可是,在现实生活中,我们人类却在不停地破坏着大自然。一些野生小动物无辜遭受猎人残杀,树木被乱砍乱伐;汽车的不断增多污染了空气;特别是水质污染令人堪忧,饮水安全无法保证:有些工厂为了节约成本,把一些废物排放到小河里,清清的河水顿时变成了臭水、黑水;还有一些人把塑料袋、生活垃圾随手一扔,街上,小河里到处乱飞,一到夏天还会发出难闻的气味。还有,食品安全问题等等。
同学们,为了我们能永远幸福地生活在清新幽雅的环境里,让我们保护环境,与大自然和谐相处吧!从我做起,从小做起!