读走进和谐的春天有感
“和谐”是什么?——读《走进和谐的春天》
在我们的身边,总有一道和谐的光照耀着我们,让我们感到幸福。只要我们放眼看世界,就会到处发现“和谐这两个音符。
在这本书中,有几个故事让我感动:10月7日凌晨4点,台风“罗莎“突然袭来,在乡村医院的产房里有一位产妇难产。这家小医院并没有实行剖腹产的手术器械。于是院长马上打电话给上级医院。他们一接到电话就立刻顶着风,冒着雨赶到几十里外的乡村医院,立刻为那位产妇实行了剖腹产手术。由于手术及时,是这位产妇脱离了危险,而且还产下了一个白白胖胖的6斤多重的男婴呢!
还有龙游县塔石乡豆腐王村的群子发现村里的水受污染了,就大胆地写了一封信给省长,让政府引起了重视,解决了问题。
其实生活中这样的例子举不胜举,你看那些创造整洁环境的环卫工人,不管酷暑寒冬,他们顶着烈日迎着刺骨寒风,不管暴风骤雨还是大雪纷飞,依然可以看到他们勤勤恳恳、一丝不苟、任劳任怨地工作。正是他们,平凡的工作中处处体现着伟大,尽心尽职中让我们感受到和谐就在我们身边。
只要我们善于观察,善于发现,不经意间就能处处发现人与人、人与社会间迸发的无数闪光点,那些闪光点,就是“和谐”。
是啊,人和谐则善,
家和谐则安,
国和谐则强。
在和谐春风的沐浴下,祖国神州大地无不生机盎然,处处勃发着安定团结、繁荣昌盛的节奏。你看,就连天上的神仙都在悄悄地倾听这和谐动人的乐章,为人间有如此美妙的天簌之音而折服,这真是“和谐人间,羡煞神仙”啊。