《蓝鲸的眼睛》读后感
蓝鲸是大海中神圣而不可不可侵犯的神灵,他只吃海面上闪闪的星星,他最珍爱自己的眼睛。一个勇敢但冒失的少年,竞然像蓝鲸发起了挑战,这一下了他的一只眼睛。失去了眼睛的蓝鲸开始疯狂的报复渔民。渔村的盲女还得到了那只眼睛,他的眼睛一下子亮了。当女孩知道那是蓝鲸宝贵的眼睛时,他选择了好不容易得到的光明,把眼睛还给蓝鲸。我当时无法忍受,年长的爷爷,偷偷地将蓝鲸的眼睛从女孩的身边拿走并埋在梧桐树底下,我的心也跟着这个故事而一点一点阴冷。
女孩每天拿着蓝鲸的眼睛,坐在海滩上,让咸咸的海风冲着蓝鲸的眼睛,让蓝鲸的眼睛仰望着月亮。蓝鲸痛苦的止息已经过去,空气又变得那么亲新。他自己仿佛又变撤了那轮蓝月,躺在那温柔的海里,慢慢摇,轻轻晃……
这本书,不仅让我获得了爱,还让我知道了、懂得了爱,在能消除怨恨;只有爱,才能宽恕过错与冒失;只有爱,才能清洗污浊;只有爱,在能让世间重归美好。