小狗钱钱读后感
最近我正在看妈妈给我买了一本的童话故事书——《小狗钱钱》。这本书讲的是一个名叫吉娅的12岁小女孩养了一条猎狗,取名叫钱钱。谁知,这只普普通通的猎狗竟然能与人对话,还是一个理财天才。吉娅和钱钱成为了一对形影不离的好朋友。在钱钱耐心地指导下,吉娅通过自己的努力,实现了她自己美好的愿望。并学会了最佳理财的办法。钱钱也因此得到了吉娅的感谢。
这本书对我的影响最大,我也想像吉娅一样,从小学会理财。我对一切都充满了信心,有了信心就等于成功了一半,再加上努力,就是真正的成功了。吉娅的信心和努力与她的成功是分不开的。要想成功,就必须要有信心和努力。
信心是最重要的,但科学的理财方法更为重要。吉娅的理财是:将手中钱的一半存入银行,这样在不久以后,当你在银行里的存款多一些时,你就可以仅靠利息生活了。再把这笔钱的一半少一点存入储蓄罐,剩下的一点点可以做为零花钱,我也运用了跟吉娅一模一样的理财方式。但是,我用的钱很少。
读完这本书,我觉得理财是一门非常重要的课程,现在,人们的消费水平提高了,我们也常常能看到一些人在消费时大手大脚,不计后果,这样给自己的经济带来赤字,发达国家都开设了理财教育课,我们国家也应该有这一方面的知识,让更多的人从小就学会理财。