小狗钱钱读后感
同第一部《小狗钱钱》一样,《小狗钱钱2》也是一本通俗易懂的读物,其实更是一本少儿读物,主要是用来培养和发掘孩子优秀品格的一本书。小的时候对我性格与品行的培养,大多是从父母的身体力行中学到的。随着年龄的成长偶像起了关键的作用,这也是我生命中所谓的偶像情节吧。与其说是偶像,不如说他们是我的榜样更来得贴切。学习我能感受到的他们身上所有好的性情与习惯。
但那毕竟是自己的主观想法,幻想出来的,不真实。性格中的缺失随着年龄的增长逐渐暴露出来,尤其当负面情绪涌入的时候,也会说很多尖酸刻薄的话这些都是十分伤人的。还好自己的运气不错,身边的人总有那么几个人不离不弃。有时候我在想怎么才可以改变自己呢?很努力的尝试过,但是心智模式根深蒂固,遇到某些人和事情的时候,那种防备的心理会自动的启动起来,于是身体里的侏儒和巨人做着斗争,到底该怎么说怎么做,最终都没有太好的解决办法。
很多时候我在认真的思考,如果小的时候有人给我补上养成良好的习惯或者品行这一课,现在的我是不是活的更加的淡然和笃信呢?已经养成的性格再去改很难,但是要想改变生活还是要下一番功夫和力气的,宗教的作用会不会有事半功倍的效果呢?众善奉行,诸恶莫作,慢慢养心,息心。