小狗钱钱读后感
如果你手里有500万,你会如何支配?买别墅,买名牌,去旅游……而书的主人公吉娅,她会把50%存入银行,40%放在储蓄罐里,积累起来完成梦想,10%当做零花钱。
是啊,何必那么着急去买东西,去玩呢?250万存在银行里,一年有7500元的利息,足够买名牌,去旅游了。利用利息来完成欲望,不是比用500万更好吗?
存在银行里的钱就像鹅,它会不断给你下金蛋,请不要“杀死”你的鹅,否则,再多的钱,也满足不了你的许多欲望。
《小狗钱钱》让我从一个只会把钱放进钱包的小女孩变成了一个会理财的小女孩,还教会了我怎样利用爱好赚钱。比如爱骑自行车的人可以帮忙送报纸、送面包、索要报酬。这样,你就可以骑着你心爱的自行车,穿梭于大街小巷来赚钱了。爱养狗的人你可以向有狗的人家询问,需要有人每天带狗散步吗?这样,你就可以与小狗嬉戏,并且赚到钱了,真是一举两得啊!
《小狗钱钱》是一部引导孩子正确认识财富、创造财富的“金钱童话”,它讲述了小女该吉娅怎样一点点实现去加利福尼亚玩、买一部笔记本电脑、帮爸妈还清债务的愿望。而这一切,都是她努力赚钱的结果。
读《小狗钱钱》让我受益匪浅,它教会了我理财,教会了我怎样把自己的优点、爱好发挥得淋漓尽致,让我认识了股票,开始懂得怎样去炒股……
这本书——《小狗钱钱》让我受益匪浅!相信读了这本书后,我们会有更好的明天!