冒险小虎队读后感
在我读过的书里,我最喜欢的一本就是——《冒险小虎队》。
小虎队里的主人公碧吉、路克、帕特里克勇敢无比,面对白衣骑士的“恐吓”时,反而更加的增加他们的好奇心。在《遗忘的土牢》里,他们勇敢的找出谜底,在《巫婆沼泽》的时候,他们冲破重重难关,了这个谜底……
“小虎小虎,绝不马虎,小虎小虎,生龙活虎!”多么响亮的口号啊!这都是以团结而响亮de难道碧吉、路克、帕特里克他们锲而不舍、勇于探究的精神不值得我们学习吗?
我在一本书里看到一段这样的话:“人生像一条河,它的流动本身就说明它的不平静。在流动的过程中,受到几枚石子的打击,它只是大度地笑笑,泛起几朵水花,绕几个漩涡,又流向了远方。人生其实更像一座钟,总是在受打击之时,才释放出自己美丽的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。”这时,我想:任何的挫折只不过是河水在流动中遇到的一颗小石子,一座钟受到的一次小小的撞击。既然已经发生了,而且已经无可挽回了,可不笑对挫折呢?