慈母情深读后感
父母的爱是无私的,课本上有一篇课文叫《慈母情深》,令我非常感动。
本文讲了,儿子跑到妈妈的工厂里去要借钱买书的故事。但旁边的女人却说:“大姐,别给他!你供他们吃,供他们穿,供他们上学,还供他们看闲书哇!”那个女人还对“我”喊:“你看你妈是怎么挣钱的?你忍心朝你妈妈要钱买书哇?”可母亲大声对那个女人说:“我挺高兴他爱看书的!”这位母亲多么伟大啊!用她那微薄的工资,来给儿子买第一本长篇小说。而且这一元五角钱来之不易,需要妈妈做很多的工作,才能赚到。
这让我想起我的父母,爸爸为了我在长沙打工,爸爸不在家的时候,这个屋子只有我和妈妈两个人住,家里显得格外冷清,爸爸一人在外也很冷清。我上五年级了,到处都要补习,语、数、外都给我报了班,费用加起来也有一千好几了,这对我来说简直就是一个天文数字。妈妈一个人带我也很辛苦,上班回来放下包就立刻做饭给我吃,一点休息的时间都没有。
我有很多漂亮的衣服,都是姨妈妈买的,爸爸妈妈已经没有更多的钱来给我买衣服了,妈妈就把这个添置衣服的事情交给了我姨妈妈。他们三个自己都舍不得穿好的,但是我需要买学习用品的话,不管多贵,爸爸妈妈一定会毫不犹豫给买了。四个人当中就属我穿得最贵。想想就感到鼻子好酸好酸,他们为了我以后能考上一个好的学校,还有以后的学费,他们能省就省,一点点的钱都要挤出来用。现在我越来越体会到我是多么的幸福啊!他们那么辛苦,我也想和他们一样节约,我可以少买一些笔,少吃一些零食,把这些钱给省下来,当做以后学习用的花费,来减轻他们的负担。
天下的父母都是伟大的,不论是谁的父母,为了孩子可以做任何事情。