慈母情深读后感
“母亲甜甜的乳汁,谁能忘怀?母亲暖暖的怀抱,谁不感慨……”是啊,正如这句歌词所说的那样母爱的确是世界上最伟大的爱。
我学习了《慈母情深》这篇课文之后,非常感动,同时,也体会到了母亲养育我们的含辛茹苦,以及父母亲挣钱的来之不易。我回忆着文中的内容:作者梁晓声一直想买一本《青年近卫军》。当他跑去向母亲要钱时,母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的把钱塞给儿子,让儿子买书。说完又开始了埋头工作,作者看着母亲瘦弱的身影,心里酸溜溜的,就给母亲买了一听水果罐头,母亲数落了作者一顿,有凑足了买一本《青年近卫军》的钱。
文中的母亲是多么的伟大啊!她的一举一动,一言一行,无不包含着,流露着一个字——那就是爱!母亲宁愿自己吃苦,也要满足孩子的要求。其实,全世界的母亲都是那么的相似,她们都有一颗共同的爱子之心,她们为了孩子,做什么都可以,甚至可以把自己的心也掏出来给孩子,这就是母爱。
或许,有些人会认为自己感受不到母亲对他的爱,母爱并不复杂,其实很简单。在孩子生病时,母亲那细致入微的照顾;在孩子渴时,母亲递上的一杯热气腾腾的牛奶;当孩子受到委屈或挫折时,母亲那一声声温柔的鼓励声;当孩子……这些看似平常、微不足道的小事,其实是母亲对孩子深深的爱!
学习了《慈母情深》,我才真正懂得了母爱这两个字的意思:母爱,母爱,就是母亲对孩子深深的爱啊!