慈母情深读后感
今天我们学了一篇课文叫《慈母情深》,这篇课文情节非常感人,读后使我浮想联篇,心情久久不能平静。(开门见山、简单扼要,设置悬念,为什么学后会浮想联翩,还久久不能平静,引起读者的兴趣。好!
课文讲述了“我”很想买一本叫《青年近卫军》的长篇小说,幸劳贫穷的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的把钱给了“我”.......课文以此讴歌了母爱的伟大!(概括课文主要内容,点明主题,母爱伟大。
读这篇课文同时也让我联想到了自己的母亲。是啊,母亲把全部的爱都给了我,把全世界都给了我,母爱是无私的,母爱同时更是深沉与宽广的。(联系实际抒发自己心中那至高无上的母爱,总起交代下文。
记得有一次,在学校我突然就发高烧了,远在东阳上班的母亲在接到了老师的电话后,就心急火燎地丢下手头的工作赶了回来,把我带到医院就诊。
接下来又是打针又是吃药那可真叫一个难受啊!唉,好不容易做完试,可由于我身体虚弱再加上护士阿姨挂针的经验不足,结果就是无法一次成功输液,母亲在一旁心疼地对护士说:“找个有经验一点的医生来挂吧,我儿子的脉在平时就不是那么好挂,再加上刚才失败的两针就更加难挂啦........”年轻的护士阿姨赶紧叫来了护士长,这才搞定!