滴水穿石读后感
前些天,我看了《滴水穿石的启示》这篇课文,使我深受感悟。“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。”这就是这篇文章给我们的一个人生哲理。水滴,虽然威力小,但是大家十分团结,为了一个共同的目标,奋斗一百年,努力一千年,坚持一万年,用坚持不懈的精神去成就自己的美好的理想。
想起小水滴的精神,我觉得很惭愧。平时对自己要求不高,比如写日记总不能坚持下来,刚刚开始兴致勃勃地一天写一篇,渐渐地没了兴趣;阅读书籍也要爸妈催促,能不看就不看……明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。
希望同学们都学习小水滴的精神,对自己严格要求,不要浪费时间。