滴水穿石读后感
水滴真的可以穿石吗?我非常的好奇,怀着这种好奇心读了这篇文章。
当我读的时候第一眼就被那滴水穿石四个字吸引住了,是我继续读了下去,原来是水沟一滴一滴的往下滴,经过几年或几十年,水滴最终可以把石头滴穿,所以这件事告诉我们,无论做什么事,都要坚持不懈的做下去,不论多么艰苦,都要坚持,不能把半途而废。
这样的例子很多,比如:我们学习,只要我们不断的学习、去坚持,即使它是一个很艰难的任务,我们最终也会完成它、克服它,只要我们坚持到底就没有什么说的。就像滴水石穿一样,只要功夫深铁杵磨成针。
所以,同学们努力吧,为了你的明天,为了你幸福的生活,克服一切困难大步向前进。