原来我这么棒读后感
暑假期间我读了一本书名叫《原来我这么棒》。这本书主要讲了:小喻原本是一个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。小喻吓得好几天做恶梦。结果,自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了小喻重新建立自信心,安排她参加‘勇气夏令营’。百般不愿意的小喻,最后在团体生活中发现了自己的潜能。
日常生活中,我有时也对自己缺乏自信心,和同伴跳皮筋时,我二级总是跳不过,同伴给我起了个外号叫‘永保二级’,我心里感到十分难过。后来,好朋友于悦告诉了我一个小秘诀,每天午间时我都认真仔细地练习,直到后来功夫不负有心人,我跳成功了,而且几乎每次都成功了,同伴给我定了个封号‘永远的First’。
我明白了,我也能行。真正的自信从肯定自己的优点开始。