原来我这么棒读后感
今天,我读了一本书,叫《原来我这么棒》。
本文写了小瑜原来是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了。老师决定让全班每一个同学轮流担任班长。小瑜吓得天天做恶梦,结果自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排小瑜参加“勇气夏令营”。百般不愿意的小瑜,真的在团体生活中发现了自己的潜能……自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方会不自觉地互相伤害。真正的自信,是从自己的优点产生自我肯定开始的。
希望大家可以读这本书,了解什么才是真正的自信,试着找到自己的优点。