原来我这么棒读后感
《原来我这么棒》是李慧镇的作品。
文章中的主人公小米是一个不知道自己优点,缺乏自信,遇到困难总是躲在别人身后的小女生。小米就这样平淡乏味的过自己的生活,终于有一天,班上的班长转走了,老师让班里的人每天轮流当一次班长。轮到小瑜当了,小瑜红这脸,不小心把立正敬礼,说成了稍息立正,惹得全班哄堂大笑,同学们还把这个当成笑柄,小瑜的眼睛都哭红了。可是,小瑜不知道,一次七天的夏令营,会改变她的一生。小瑜再夏里营里知道自己原来有这么多优点,慢慢的拥有了自信。还将自己变得更加优秀。
自信的根源在于自己,和别人先比之余而来的自信是一种优越感,说到底,就是一种自卑感,这是对方不但无法彼此尊重更会不自觉的互向伤害,其实,真正的自信,是从自己的优点开始的。