原来我这么棒读后感
《原来我这么棒》这本书是一本励志校园小说,书的作者是李惠镇,主要写的是小瑜是个个性内向的小学生,她总是习惯畏缩地躲在别人背后,但是她通过参加了一个研习营,从中体悟到自己的优点,从而找到了自信。其中小故事—每个人都是主角中有一段情节让我印象非常深刻:
研习营的老师让每个同学做个总结,小瑜的话让我记忆深刻。她说:”其实,如果以前对我自己来说,像这样站在很意见,是非常困难的事情。而且现在的我也很惊讶,自己居然可以一个人站在这么大的讲台上说话。待在这里几天下来,虽然又累又辛苦,但我得到了老师的称赞,我开始觉得这一切其实并没有我想象中的可怕,我要为自己改变,算是为了自己努力。我做得到!这是爸爸经常鼓励我的一句话,我终于明白了这句话的重要性了。“
读了这本书,我明白了,每个人都是主角,自信的根源在于自己,真正的自信是从肯定自己的优点开始的。让我们为自己努力的加油吧!