《爱丽丝漫游奇境》读后感
我一打开《爱丽丝漫游奇境》这本书,我就被作者天马行空的想象、荒诞不经的语言、充满游戏趣味的奇妙历险所吸引了。
这部脍炙人口的儿童文学经典带领我张开了想象力的翅膀,飞往梦幻奇景,与三月兔、帽子先生、柴郡猫、红桃王后、忽大忽小的爱丽丝相遇,而知名插画家海伦﹒奥克森伯里以清新柔和的水彩、简约细腻的线条、夸张逗趣的造型,为《爱丽丝漫游奇境》这本经典名著注入了现代色彩,也给我带来了视觉和阅读上的全新感受。
这本书和其它书相比较显得与众不同,就像万绿丛中一点红。整本书几乎都是想象,比如:扑克牌人、会口袋里拿出怀表看表的兔子、喝下午茶的三月兔、帽子先生、睡鼠……里面也有幽默情节,比如里面的诗和龙虾方块舞。爱丽丝也有许多值得我学习的地方,比如:我要学习爱丽丝的勇气和冷静。但是我觉得爱丽丝也有一些不足的地方,比如:很冲动、没有一点防备心。标签上写“喝我”她还真的喝了,结果悲剧就发生了——变小了。饼干盒子上写“吃我”还真的吃了饼干。虽然没之前那么小了,但变得比绿巨人还大了。而且流出的眼泪还差点害死自己。不过,刘易斯﹒卡罗尔是想表达爱丽丝的天真和纯洁吧!