《爱丽丝漫游奇境》读后感
在这个没有“硝烟”的战争里,我读了很多关于外国名著的书,其中有一本叫《爱丽丝漫游奇境》,这本书是英国作家刘易斯。卡洛尔的作品,他是英国牛津大学的教授,也曾是英国圣公会的教师。
其中的故事是这样的:从前,有一个叫爱丽丝的女孩,她可爱善良,读这本书的时候有一种非常新鲜的感觉,爱丽丝的梦稀奇古怪,荒诞有趣,充满奇特的幻想,而且她每次在梦中所经历的一切仿佛我也置身于幻想之地,被里面的故事情节深深吸引住了,开始爱丽丝追赶一只会说话的小白兔,钻进兔洞,坠入到一个奇妙的地下世界的故事,在这里,喝一口水可以使人变成世人,再喝一口水又可以变成非常矮小,她还在梦中遇到了一些稀奇古怪的人,有神气活现的扑克牌老K和红桃王后,三月兔,大海龟等等,突突然然,爱丽丝猛然苏醒,原来自己躺在草地上睡着了,一切奇迹都只不过是奇幻。有优柔寡断的兔子先生,也有脾气暴躁的伯爵夫人,有调皮捣蛋的柴群猫,也有胆小如鼠的刺猬。
读完了整本书,我觉得其中的主人公--爱丽丝是个十分可爱的小女孩,她天真活泼充满好奇心,她也有同情心,对任何动物彬彬有礼,一个生物的女孩形象跃然纸上,故事里有很多想象力丰富的话语,后来成了孩子们的口头禅,爱丽丝也就是凭着这份勇敢和坚强,精彩的打破了一个又一个的困局,不断成长。
在以后的日子里,我要一直努力,努力做到像爱丽丝那样勇敢的人。