《爱丽丝漫游奇境》读后感
这真是一个奇特的世界!能让人变高变矮的蘑茹,假海龟、红皇后、穿衣服的白免.....不让人称赞。
这就是刘易斯笔下的《爱丽丝漫游奇境》。自从读了它后,我的心就一直被她(爱丽丝)纠住。与她一起尝试让人变高变矮的蘑茹;一起打槌球;一起作证词;一起跳方阵舞,无不奇妙,我的眼总会被一股无形的力量抓住,或许这就是童话力量吧?虽说我早已离开了童话的年纪,可我的心却还一直怀念着与童话在一起的日子。
小时候,我看到的第一个童话是《皇帝的新衣》我哈哈大笑皇帝的无知和傲慢,对小男孩的称赞不已。正是如此让我在《爱丽丝漫游奇境》中得知要打槌球,还是用火烈鸟打,刺猬作球。让我属实惊讶,因为我从未见过这种情况,听起来很属荒唐,但这样却很夺眼球,这可能就是童话的力量吧!
如今,童话渐渐远离了我,《爱丽丝漫奇境》也只是让我找回了种感觉,也许我们与童话已经相遥万里,但我们要相信,我们虽与童话离开了,但童话永远都在我们的身边,只是我们未察觉而已。
爱丽丝是一个好奇心很强的女孩,对一只穿衣服的兔子而追赶发现这个新世界,我一眼看到时,就很富有新鲜感,这是童话的力量最大所在的魅力,新鲜感十足,让人一眼爱上它。
《爱丽丝漫游奇境》一个童话给人以纯粹的美感,相信童话永远都在,每个人都无法抗拒,这正是童话的力量!