《爱丽丝漫游奇境》读后感
你知道一个小女孩的梦多么奇妙吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
爱丽丝爱丽丝跟着一直穿着背心的兔子,掉进了一个地洞,喝了会变小的神奇水,又吃了会变大的点心,一切都很奇妙。(读到这儿,我也好像喝了神奇水,吃了神奇点心,身体在变大变小。)后来又被自己咸咸的泪水冲到了一个小树林里,和毛毛虫对话起来,但爱丽丝不喜欢毛毛虫,可毛毛虫告诉爱丽丝一边蘑菇会使你变大,另一边蘑菇会使你变小。她先咬了一口右边的,突然,下巴碰到了脚背,于是,她又咬了一口左边的,立刻,她的脖子像一根旗杆一样插在树枝中间,鸽子又把爱丽丝当做了蛇。她又和柴郡猫交了朋友,来到红王后的城堡里,到最后,才知道这是爱丽丝做的梦。第一个故事讲完了,第二个故事“爱丽丝镜中奇遇记”又开始了……反正,每个故事都很奇妙,仿佛让我身临其境。
看完这本书之后,我的心总是平静不下来,仿佛也和爱丽丝一样,遇到这种奇妙的事,遨游在童话的王国里。这本书使我爱不释手。