星期天,我读了一本书——《感恩父母》这本书讲述了76个真实的感人故事,读着读着,泪水模糊了我的双眼。
看完后,我不由地想起了自己的父母,在这个世界上,对我们最无私、最慷慨的人是父母,我们应该像父母对我们那样无条件地回馈父母。但事实上,在这个竞争激烈的时代,我们做儿女的又有几人能做到。以前总认为父母为我们做的一切是应该的,但读完这本书后,我才明白自己错了。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要失去了才后悔没有珍惜。这,是何等的悲哀!
各位同仁们,让我们都学会感恩吧!不需要你有什么惊天动地的举动,只需要你为日夜操劳的父母端上一杯热气腾腾的茶,为含辛茹苦的父母递交一份满意的工作答卷……这,就是一种感恩。让我们铭记父母的恩情,用实际行动感谢父母的养育之恩吧!