今天下午,我们在操场上听桂宾老师的演讲:“感恩成就未来”。
演讲还没开始,一到六年级的同学就排着整齐的队伍走进了操场,秩序井然地坐了下来。班主任也来了,操场的四周来了许多家长,大家都静静等待演讲开始。
演讲开始了,会场也渐渐安静了下来,桂宾老师的演讲整整持续了两个小时。他的演讲非常精彩,特别感人。当他讲到母爱的时候,我的泪不由自主就流了下来。这时候,我想到了妈妈与我的点点滴滴:是谁在我咿呀学语的时候,天天晚上坐在床沿边,给我讲故事,直到我入睡;是谁在夏天的晚上,一边数着满天小星星一边为我驱赶蚊子;又是谁在冬日的夜晚,为我一次又一次的盖上被子?是妈妈,妈妈!还是妈妈!记忆中的点点滴滴让我深深的体会到了母爱的伟大,母亲,用她那瘦小的身子为自己的孩子撑起一片爱的天堂。这次演讲,让我们心灵回归到了童年。
这次演讲,诠释了一个颠扑不破的真理:感恩才是人生中至高的生存智慧!在以后的生活中,我不会做一个骄横任性、唯我独尊的孩子。我会懂得感恩,报答父母和老师,让他们感受到我已经有责任心了,我已经长大啦!