当感恩的心这首歌传唱大江南北时,很多人的心被触动了。在它的字里行 间,我们听到了来自内心的呼唤。感恩的心,为生活增添色彩。 书中讲述了生活中的点滴,读着它,像觉得一幕幕生活的影片正回放在眼前。
《感恩生活》一文道出了老一辈人的心声,写出他们儿时的美味,在这 些平乏的物质中,他们得到了满足。也描述了当时的困境与他们想吃水果,误 把牙膏当成水果吃的趣事。我和作者虽生活在不同年代,但对儿时的美味的怀 念却一样深刻。至今怀念第一次吃冰激凌、香肠、奶油蛋糕的滋味,像绝世美 食一样,香到骨头里。
虽然这些食品在现在的市场上玲琅满目,但无论吃多少, 去怎样细细的品味,也找不到当年的那种感觉了,生活水平的提高,满足了我 的很多物质需求,但我的嘴巴却似乎越来越挑剔了,在享受美食后,却没有往 日家中困难时吃上一小块茄子的满足感。
难道是失去了滋味?尽管它美味依旧, 可我为什么不能产生那么大的满足感?难道,当年的美味已化为记忆了吗? 生活是什么?我们从当年的贫穷到现在的富有,为什么觉得失去了很多? 想想儿时的美味,才发现儿时的自己才是世界上最富有的人!