猜猜我有多爱你读后感
很喜欢和爸爸一起读《猜猜我有多爱你》这本书,作者——山姆·麦克布雷尼借大兔子和小兔子之间的对话,把最原始的母子之情浓缩在短短的一段对话里了!当小兔子拼命往两边张开双臂说:“我爱你有这么多”时,我和爸爸都笑了。爱,还可以这样来衡量吗?可对于一个孩子来说,这样的比喻可能是再直接不过的了。一个这样简单的故事,却表达了人类最复杂,也是最伟大的一种情感,每次和爸爸读完后,我们都会模仿大兔子和小兔子的语言,发挥想象力的对话,最后笑成一团,很享受这样的亲子阅读。
的确,爱,是一门学问,它需要我们用一生来学习,用一生来传授,不论是亲情、友情,还是爱情,都需要真挚的爱,在我们的生活中爱无处不在,让我们周围的每一个人心中都充满爱,都成为心中有爱的人,让爱充满这个世界。