猜猜我有多爱你读后感
当你很爱很爱一个人的时候,或许,你会想把这种感觉描述出来,让对方知道。在《猜猜我有多爱你》这本图画书中的小兔子就是个典型的例子,小兔子认真地告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”小兔子和大兔子发现:爱,实在不是一件容易衡量的东西。
这学期学校开展了课外阅读活动,我们给孩子买了班主任陈老师推荐的课外读物。女儿特别喜欢《绿野仙踪》、《笨狼的故事》这些故事情节有趣曲折的童话书,而对我们深有感触的、着意强调的《猜猜我有多爱你》这本亲情类少儿读物一带而过。
我们可以理解有些事情是到了一定年纪才会懂得、明白的,做了父母的人会切实体验到对孩子的爱、付出,可是孩子自己未必真正理解。想想我们当初还只是孩子的时候也是这样,难怪民谚曰:“要知父母恩,怀里抱儿孙”。我们人类正是这样从父母那里得到了无私的爱、奉献,再将爱、奉献传递给下一代。同时,也应该回馈报答父母的不要求任何回报的伟大付出。
愿每个人都能“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,也享受来自亲人的爱、他人的友善。