放暑假了,第一件事就是拉着爸爸去书店给我买书。爸爸一次给我买了5本书。我高兴极了。一个月我就读完了这5本书,其中给我影响最深的是《青鸟》这本书。
《青鸟》让我明白了一个道理:幸福就在我们的身边。
这本书讲述了一个穷人家孩子棣棣和咪棣,受仙女之托为他生病的女儿寻找青鸟——幸福的象征。仙女给了他们一顶镶有钻石的神奇的帽子,只要转动帽子上的一颗钻石,就能看到景物的灵魂……他们在猫狗等小动物的灵魂的陪伴下来到了另外一个多姿多彩的世界他们在光神的指引下去寻找青鸟。他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界,墓地和森林里寻找青鸟。一晃一年的期限到了,水,火,面包,狗……都和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到家,邻居太太的女儿非常想要棣棣的小鸟儿,棣棣原本舍不得的鸟儿当天就送给了她,这时棣棣发现那只鸟儿变成了一只青鸟,那小女孩的病也好了的故事。
书中的主人公是一位勇敢、坚强、善良、可爱、不怕任何困难的小男孩,他不顾自己的安危,而去救一位得了疾病的可怜女孩。他的这种品质正是我应该学习的。文中的猫小心眼,谎话连篇,每次都想做坏事,只管自己的安危,而不去体会别人的感受。“伙”性格急躁,动不动就想对别人发脾气。面包乙自以为是。这也是我们班中有些同学具有的不太好的做人做事方式。开学后我要强烈推荐我的同学都要读一读这本书——《青鸟》。我们一起改掉这些不好的做人做事方式,做一个像小男孩棣棣一样的人。
从这青鸟的身上我得到了启迪:我们都在努力的寻找着幸福,希望幸福来敲门。但真正的幸福就在我们身边。只要我们用爱心去真诚的关爱别人,就可以得到幸福。真正的幸福是“给予”而不是“索取”。