人们都说:书是人类进步的桥梁。对于一个读书爱好者来说,没有了书就等于没有了生活的乐趣。这不暑假刚开始,妈妈就给我买来了《青鸟》,书中里面的内容引人入胜,让人回味无穷。
《青鸟》的作者是莫里斯·梅特林克。讲的是棣棣和咪棣在圣诞节前夕遇到了仙女蓓丽吕,仙女蓓丽吕告诉他们自己的女儿生病了,希望他们帮助自己寻找幸福的象征,青鸟给了他们一顶神奇的帽子,这顶帽子可以让他们看见事物的灵魂。他们和动物、静物们的灵魂一起开始了一段别开生面的冒险。我喜欢这本书中的棣棣,棣棣在妹妹咪棣以及其它动物和静物面前表现得非常勇敢,在夜之宫这个小故事里就能看出来。在光神的指引下,棣棣和咪棣来到了夜之宫,可是狡猾的猫蒂勒脱为了自己的利益,想阻止他们寻找青鸟,并设下了难关,棣棣虽然自己很害怕,但是为了仙女蓓丽吕的女儿,他克服困难、勇于挑战,把难题化解。
幸福是一种人人都想拥有的东西,我们每个人都在追求自己的幸福,而且费尽辛苦,历经失望。其实幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就唾手可得。所谓的勇敢,其实就是一个对抗胆小而又给予人自信心的源泉。不论是谁,只要坚强的面对自己现在的生活,一个个地去克服困难,你就会发现这一切好像都会变得微不足道。比如,你会觉得自己一个人睡觉会害怕,只要你勇敢一点,闭上眼睛想一些快乐的事情就会立刻睡着,慢慢地你会觉得一个人睡觉没有什么大不了的事情,以后也就不会害怕了。
总之一句话,幸福是美好的、勇敢的、快乐的。只要你积极勇敢地去面对生活,就会感到幸福的美好。