哈利波特读后感
在这个假期中,我第六次阅读了哈利波特。《哈利·波特》系列丛书一套共有七本,是英国作家J·K·罗琳写的。分别是《哈利·波特与魔法师》、《哈利·波特与密室》、《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》、《哈利·波特与火焰杯》、《哈利·波特与凤凰社》、《哈利·波特与混血王子》、《哈利·波特与死亡圣器》。
这套丛书主要讲的是,哈利与他的朋友伦浩敏对抗邪恶的伏地魔,最后终于把一次次起死回生的伏地魔杀死了,洋溢着光明与黑暗一次次地较量,哈利大难不死的传奇故事。在哈利11岁时进入霍格沃兹学校,各种各样奇怪的事情发生了,乱糟糟的头发怎么也剪不完;莫名其妙得到了一件隐形衣;令人发愁的飞天扫帚;前额上闪电似的伤疤隐隐作痛;难道是伏地魔附身了?各种千奇百怪的事情把我吸引住了。从此以后,我就喜欢上了哈利·波特。
我相信哈利波特是绝大多数人的偶像,因为哈利有正义感,他消灭了邪恶的黑暗势力是光明的象征。罗琳塑造了哈利这个主人公,让我们知道了黑暗是永远战胜不了正义的。我们应该学习哈利面对邪恶势力永不不低头、坚持不懈、顽强拼搏,与他们斗争到底的精神品质。
听了这个传奇故事,你是不是也手痒痒了?赶快翻开看看吧!