《森林报》读后感
这是一本给了我一个感受大自然之美感受人类文字之美的机会。在这本书里面春的灵动,夏的繁华,秋的多彩冬的严酷。这是一本自然读本,给我们展现了一个美丽的大自然。这本书就是森林报!它是一本非常好看的书,它的作者是维比安基,之所以他可以把书写的这么好,因为他有一颗耐得住寂寞的心,一双善于捕捉生命奇迹的眼睛,一种严谨认真的态度和一只擅长探触大自然幽默地笔。
在森林报(春)里面我最喜欢冬眠苏醒日(夏季第一月)林中逸闻雪地里的兔宝宝,这篇故事有很多奇妙事情比如:积雪还覆盖着田野兔妈妈就生下来一窝兔宝宝。于是我很奇怪如果还有厚厚的积雪,那天气应该还很冷,小兔子又这么柔弱,不会被冻坏吗?更奇特的是,兔妈妈把兔宝宝生下来兔宝宝乖乖的趴在草丛里,我想,兔妈妈会喂奶给宝宝吃,可妈妈却跑得无影无踪,时间过去了,一天,两天,三天,一位陌生兔阿姨路过,兔宝宝们吱吱央求阿姨给他们喂奶,大方的兔阿姨喂饱了宝宝又跑开了。这时兔宝宝在想,它们的妈妈此时此刻在哪,在喂谁家的宝宝?兔妈妈在出游时,若是遇到饥饿的兔宝宝,不管是谁的孩子,都会献上自己的乳汁。俗话说得好:有借有还再借不难。可动物界可没这样的规定哦!你肯定想知道哪个动物是这样的。想在我来告诉你!是麻雀!麻雀搬家,第一次在屋檐下,结果被小男孩毁了,第二次在树洞里,但蛋却被偷了呀!最后他把家安在雕的巢上,像雕这种大鸟,是不会把一个小鸟放在眼里的。而且有雕做靠山连天敌都不怕了,小男孩也不敢来捣乱了。
森林报(秋)(冬)也很好看,但在这我就不一一给您介绍了,如果您也想一睹它的风采,就去看看这套书吧!