看了书,我特别喜欢主人公彼得,因为他是那么勇敢,自从彼得把文蒂带到永无岛之后,他总是忠实地守护文蒂。彼得还打败了永无岛上最邪恶的海盗船长——詹姆斯·胡克。彼得很聪明,他知道胡克最害怕那只吃过他胳膊的鳄鱼,所以,他在向胡克进攻时,装出被那条鳄鱼吞下的钟表的声音,把胡克下了个半死。
彼得唯一一个愿望就是不想长大,(想对老师说的心里话)他想永远做一个小孩儿,永远天真,永远快乐。到后来,文蒂和她的兄弟们恋恋不舍地飞回了家。又过了许多年,文蒂都已经成大人了,彼得来看望她,文蒂发现,小飞侠彼得还是没有长大!
我和彼得一样,不想长大,只想拥有快乐、幸福、天真,和那颗童心。