假日中,我读了《糖纸,手心里的温暖》。读完这篇文章,我深有感触。
有一次,我买来一堆陶土,捏了又捏,搓了又搓,还拿来牙签—固定身体部位。一个早上的奋战,终于一个泥人竣工了。它有着大大的眼睛,小巧的鼻子,正张大了嘴巴,朝你呵呵地笑着。
然后,我又把它放到太阳底下,还在心里求太阳快把我的泥人晒干,这样我就可以好好欣赏它们了。睡完午觉,我迫不及待地跑去看,哪知,泥人身上已经裂开了许多道小口子,像被人用刀砍的似的。我气愤极了,捡起它,想扔可又舍不得。只好摇摇头,叹了一口气,把它放到窗台上,让它“自生自灭”。
过了几日,我又耐不住好奇心了,跑去看它,看见它身上又绽开了几朵“花”,我实在看不下去了,把它放到一个透明的盒子里,立在床头柜上,这样就能天天看到它了。