这是一套书,一共有13本。以前,我从好朋友那借过一本,所以当妈妈捧着这套书站在我的面前时,我一下子就喜欢上了它们,并把它们当成了珍宝一样抱在手中不肯放下。
这套书的作者是一位德国人。他笔下的小虎队是由三个德国小朋友组成。早在上小学六年级的的时候,他们三个在一起遇到问题就能化险为夷。刚开始的时候,我只是以为他们的运气好,看到后来,我才明白:他们爱动脑筋,非常注重细节,而且会把握机会。因为有时候他们遇到问题也会不知道应该怎么办?但是因为他们很冷静,所以每一次依然都是死里逃生,让我很佩服。
有一晚,我看到阳台上挂的衣服随风飘,想到书中的故事:(路克发现藏在窗帘后的人露出的双脚的时候,不惊慌,冷静地找到武器去砸那个人的脚,然后用这个功夫逃了出来。)就和妈妈聊了起来。妈妈问我:如果是你,你会怎么做?我想了想说:我会假装没有发现他,装作没事人。然后自言自语,目的是来告诉他我要去洗手间,不露声色地离开房间。找爸爸妈妈来一起对付他。妈妈问我为什么这样做,干吗不按照书中的去做?干吗不大声呼救?我告诉妈妈别的办法可能都离不开这间屋子,无法脱身。
当然,我的回答妈妈相当的满意。读书有用呀!