舒克是 一只小老鼠的名字,老鼠的名声可不好,大家认为他们是爱偷东西的家伙,舒克决定离家出走,他要用自己的劳动换吃的,养活自己。你看他多有志气,我真喜欢他。
舒克找到了一架飞机,他化了妆就准备出发了。你知道他是怎麽化的吗?我觉得特逗,他用牙膏抹在脸上,让别人认不出来他是一只老鼠,你说他是不是太有创意了!飞机飞呀飞呀,突然舒克听到了飞机下面的小湖中有喊:“救命啊!救命啊!”的声音,舒克立刻把飞机往湖面上飞,越飞越近了,可是他一看不行,这可怎麽办啊!急中生智有了,他把自己的尾巴当绳子来救人,你看他多聪明。他把小蚂蚁送回了家,蚁王送给他许多东西吃。他还帮助过小蜜蜂······后来大家邀请他参加劳动者大会,当大家都知道他是小老鼠时,并没有讨厌他,而是接纳了他,这令他非常感动,他终于可以以老鼠的身份出现大家面前了,他用自己行动和努力跨出了这艰难的一步,我真为他高兴呀!
舒克是个热心肠,他喜欢帮助别人,这正是他最大的优点。他还很聪明,能想出许多好办法来,我非常他!