《时代广场的蟋蟀》读后感
我愿意做一个虔诚忠实的阅读者,认真阅读,用心感悟,感受书中主人公的悲喜人生,尝尽书中描绘的人生百态。
这个寒假,我阅读了《时代广场的蟋蟀》这本书。书中讲了:蟋蟀柴斯特从未想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特用它那绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家解决困难,而它也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的悠闲生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
这本书对我的影响太大了。一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的友情足以温暖这个世界。正是因为友情,世界才更加美好。一个世界充满了友谊,就等于人与人之间充满了善意;而一个没有友谊的世界,那将是多么孤独的存在……
故事虽小,内涵颇丰。这些点点滴滴的小故事,让我看到了一只小蟋蟀的美好品质和坚强意志!