《时代广场的蟋蟀》读后感
老师给我们推荐了一本书,名叫《时代广场的蟋蟀》,作者是乔治。塞尔登(美国)。这本书曾获1961年纽伯瑞银奖。
有一只叫柴斯特的蟋蟀,因为腊肠的香味而来到了纽约时代广场,被报摊的小男孩儿,玛利欧收养,认识了聪明的塔克老鼠和老实的亨利猫发生的奇妙故事。
我印象最深的是柴斯特梦游吃了两元钱钞票被关进笼子里,让我吃惊的是贪财的塔克老鼠,竟然拿出了他的零花钱,帮助柴斯特走出了笼子。
还有一件事是他这个蟋蟀,用他美妙的歌声征服了白利尼妈妈,使音乐老师感到惊讶,使中国绅士觉得比中国的蟋蟀唱得好听,还使玛利欧一家感到骄傲……
我最喜欢的人物是塔克老鼠,它聪明,仗义,虽然有些贪财,但是他还能在朋友需要帮助的时候,拿出他的两元钱,这几乎是他所有的积蓄了。
我读了这本书后,我很喜欢三个朋友之间的友谊,要有一个宽容的心,互相关心,友谊是伟大的,需要我们珍惜。