《时代广场的蟋蟀》读后感
这个月我读了一本叫《时代广场的蟋蟀》这本书。它的作者是美国作家——乔治塞尔登,他出生于1929年。在1956年,他出版了《时代广场的蟋蟀》一书。这本书获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖,还是麦克米伦实际大奖小说之一呢!下面,就让我带你走进这本书吧。
这本书的主要内容是:蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮子里,被人带到了纽约的时代广场。他还结交了两个好朋友,一个叫塔克鼠,一个叫亨利猫柴。柴斯特被一个小男孩玛利欧收养。它的音乐天赋极高,征服了纽约的居民们,帮助玛利欧一家摆脱困境。但是柴斯特思念自己的家乡,于是来到了火车站,坐上了火车,返回了它的故乡。
这本书令我印象最深刻的是柴斯特吃钱的一章。由于柴斯特梦游把钱当作树叶来吃,可是它却不逃跑,而是留在这里。于是塔克担心柴斯特被白利尼夫妇批评,就拿出了它所有的积蓄来解救柴斯特。大家都知道:在当今社会上,谁会这么大方地把自己的积蓄都拿出来帮助别人呢?这让我赞叹不已。塔克真是一只善良、无私的老鼠啊!
怪不得《纽约先驱论坛报》把此书评价为“这本书有一种纯粹、高尚的趣味”。