时代广场的蟋蟀读后感
这段时间,班主任李老师带领我们一起读了《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书的作者是美国作家乔治·赛尔登。
故事主要讲的是一只出生在康涅迪克州草原的蟋蟀柴斯特,因为贪吃,被意外带到了纽约最繁华的时代广场的地铁站里。它虽然来到一个陌生的地方,但有幸交到了朋友塔克老鼠,流浪猫亨利两位朋友。柴斯特被一位报摊的男孩玛丽欧收养。因为柴斯特与他的朋友们不小心点燃了报摊,使玛丽欧一家差一点破产,为了弥补这一过失,柴斯特用他惊人的音乐天赋,为白利尼的报摊带来了好生意。就在它成为了“大明星”之时,它并不觉得高兴,反而更加想念家乡了,于是它告别了朋友们。回到了家乡,享受自由自在的生活。我很佩服他的选择。
在这个故事中,我认识了“音乐家”柴斯特是一只重感情,勇于承担责任,又淡泊名利,崇尚自由的蟋蟀。塔克是一只仗义,一心为朋友着想的好老鼠。亨利是一只性格开朗大方的猫。在纽约猫和老鼠相处的很融洽,在时代广场的地铁站里,他们成为了好朋友。还有善良的白利尼一家给柴斯特带来了温暖。
从中我体会到了,即使有天赋也要刻苦练习才能成功。在生活中,我要抓紧时间完成学业。把有天赋的方面多加练习,这样才能够实现自己的理想。