最近,我读了一本好书——《西游记》。这本书是我国蓍名作家吴承恩编着的,书里的故事十分精彩,讲的是玄藏他们师徒四人历经数次磨难抵达西天,取得如来真经的事。
《西游记》的主人公有齐天大圣孙悟空,粗鲁直爽的猪八戒,老实厚道的沙和尚,还有面目慈祥的唐僧。
在书里,给我印象最深的是齐天大圣。它有一双火眼金睛,能看清任何妖魔鬼怪的变身,而且他还有一种仙法叫七十二变,能变七十二样东西,可以上天入地。它不仅有一身本领,还在保护唐僧的途中,路见不平,拔刀相助,在我眼里,他就是一名英雄……
《西游记》这本古典小说真是本好书!