小豆豆与我的读后感
《小豆豆与我》的作者是黑柳彻子的妈妈黑柳朝。这本书是阿朝八十岁高龄时写的。她在这里回忆了自己与女儿小豆豆之间发生的一幕幕往事。读这本书,就好像在和她聊天,可以很轻松地了解她和女儿的日常的故事,听她对小豆豆的表扬也是那样的亲切自然。在教育女儿的过程中,她还悟出了许多道理,创造了许多经典语录。例如:孩子们小的时候,如果有什么不足之处,那一定是我的教育方法有问题。
有时候我真的很羡慕黑柳彻子,她有一个那么好的妈妈。虽然阿朝读的不是教育学院,但是能这么对自己的女儿,真的让我感到惊讶,其实,比起母女来,她们更像是好朋友。不管多小的事,她们都会一起高兴,一起生气,美好的东西会一起分享。
我看完这本书之后,把自己的感受告诉了妈妈,妈妈很赞同我的观点,她现在和我交流的东西明显多了起来,这让我很高兴。