谁动了我的奶酪读后感
这个假期我读了一本叫《谁动了我的奶酪》的书。
这个故事讲的是:有两只小老鼠叫嗅嗅、匆匆和两个小矮人哼哼,唧唧。哼哼,唧唧的个子和两只小老鼠差不多,他们都住在一个迷宫里,迷宫里有许多奶酪,他们都穿上运动鞋在迷宫里跑来跑去。有一天,哼哼和唧唧发现了一个有许多奶酪的地方,从此以后,它们变得越来越懒,最后都把房子搬到了那里,很快他们的奶酪就吃完了,唧唧想再去找一个有奶酪的地方,可是哼哼不想去,没办法唧唧只好自己去了。过了几天,他终于找到了。
这个故事告诉我们一定不能向困难低头,要勇于挑战困难,也不能满足现状。
谁动了我的奶酪读后感15
今天,我看了一本名叫《谁动了我的奶酪》的书,主要讲了唧唧怎样寻找奶酪的经过。
我想:如果一个人总是在原地停留,那他就增长不到知识了。
我觉得我像故事里的哼哼——一成不变,考试时老是粗心,不是这题错就是那题错。为此,我总考不到满分。我一定要学习唧唧那样有积极的应变能力,遇到问题要多动脑筋,才能有效的解决存在的问题。
有一次,我出去玩,下雨了,我还等朋友,结果成了“落汤鸡”。回家后,被爸爸妈妈嘲笑我是那么死板。
我现在终于知道,做人一定要学会积极应变。