《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》通过一个个小故事,讲述着黑暗与光明,告诫着人们如何分辨善恶,树立崇高的品德。
在读《海豚与猴子》这则故事中,危难时刻海豚救起了落水的猴子,要到岸时猴子因为想在别人面前逞威风,不断吹嘘自己。面对海豚的问答还是谎话连篇,最后海豚生气的抽身游走,猴子被淹死在海水中。
海豚和我们现实中的人们一样,都不喜欢胡言乱语、谎话连篇的人,他们没有诚信,让人讨厌。说出的谎话早晚会被揭穿的,还会失去互帮互助的朋友。
这个故事告诉我们:做人一定要以诚信为本,谎言早晚会被揭穿的,撒谎的人也没是没有好下场的。