《伊索寓言》读后感
看了伊索寓言中的狼来了这篇寓言,讲得是:从前,有一个放羊娃,他把羊群赶上山吃草,觉得很无聊,突然,他对牧羊人喊:“狼来了!狼来了!”大家听了,信以为真,连忙到山上去,没想到,连狼的影子都没看见,牧羊娃哈哈大笑,牧洋人知道被骗了,气得连话都说不出来。地二天也是这样。到了第三天,狼真来了,牧羊娃对牧羊人说:“救命!”牧羊人不相信。结果,羊全部被狼吃掉了。我的读后感是:人不能说谎话,要诚实,如果人常常说谎话,即使说真话也没有人相信,谁也不会理睬你;如果说真话,别人都会信任你,和你做朋友,所以人不能说谎话。