《了不起的狐狸爸爸》读后感
最近,我就读了《了不起的狐狸爸爸》这本故事书,这本故事书非常精彩,书中讲述了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈和四个非常可爱的孩子。而他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养农场主。狐狸爸爸每天傍晚都会去那三个农场中的一家去偷取食物做晚餐。正是因为这样,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸。于是,那是三个农场主就联合在一起,商量着想要消灭那聪明的狐狸爸爸。
半夜的时候当狐狸爸爸从大树下的泥土洞里出来找食物的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸忍着疼痛带着大家,拼命寻找出路。狐狸爸爸突然想到了一个好办法,他催促孩子们向着博吉斯的鸡舍挖去,然后他召集了一些小伙伴向着邦斯的鹅圈挖去,最后又挖向了比恩的苹果酒窖,那三个农场主开着挖掘机把山都挖没了,也没找到狐狸爸爸一家。
看了这本书,我深刻地体会到,遇到事情要冷静,不能在困难和问题面前一味的抱怨,不能着急,不要轻易放弃,要积极的想办法,去解决问题,克服困难。同时还要团结周围的朋友,一起想办法,取得最终的成功。