《我的妈妈是精灵》读后感
当我刚拿到《我的妈妈是精灵》这本书看到题目时,我以为这会是一本很有趣的书,可是看完后,我觉得这是一个很触人心伤的故事。
故事的主人公叫陈淼淼,她是一个普通的孩子,她的爸爸是个普通的医生,可是她的妈妈却是个精灵。有一天她无意间给妈妈的杯子里倒了点酒,却从此改变了她们一家人风平浪静的生活。
她的妈妈因为酒精现出了原形,变成了一个蓝人,从此陈淼淼的爸爸便要与她的妈妈离婚,而且爸爸还告诉她这个决定是在她出生时爸爸妈妈就商量好的。陈淼淼不能接受,于是想出各种招数来让爸爸打消这个念头,好不容易才让爸爸馁协了。可又无意间发现在了妈妈的另外一个秘密,妈妈会在夜里杀死青蛙,还喝它们的血,这让陈淼淼无法接受,可是这却是让妈妈在人间活下去的唯一方法。最后陈淼淼的妈妈决定离开,回到精灵的世界去。
我觉得陈淼淼的妈妈好可怜,因为她那么舍不得走,却不得不走,从此跟她爱的人永别了。陈淼淼也好可怜,她的妈妈走了,她成了没有妈妈的孩子。