《我的妈妈是精灵》读后感
成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲———她是失败时的伴侣。这句话让我感受到了母亲的伟大,跟着我走进一本书《我的妈妈是精灵》!
这本书的封面有一位母亲,她牵着一个小女孩,一起走在夕阳下,妈妈披着披风,像飞起来了一样。
这本书主要讲了陈淼淼和她的妈妈经历过的所有趣事,读完后,我感受到了自己的妈妈,就算没有魔法,也是个精灵!
而我最喜欢的人物就是这本书里面的妈妈啦!这个妈妈帮助陈淼淼补习,让陈淼淼看看外面的世界,遗憾的是,这位妈妈后面就回了精灵世界。
我最喜欢的故事是里面的:《我家发生了惊天动地的大事》
讲的是陈淼淼把黄酒和可乐搞错了,妈妈喝了黄酒就变成了一条细细的蓝蓝的丝带一样的彩条!把淼淼吓了一跳。我还喜欢故事里面的:《爸爸还是要离婚》因为爸爸还是要离婚,陈淼淼不想要爸爸妈妈离婚,想尽各种办法让他们不离婚。
读完这本书,我发现我的妈妈也很像精灵,即使她没有魔法,我也非常喜欢她!她虽然40多岁了,但是她保持着一种年轻,温柔,漂亮,可爱的脸庞,那种表情一直照顾着我和弟弟,看到那种表情,我们的伤心就被驱散了!
妈妈有一句话深深地感动了我:我会一直陪我的女儿长大!