《我的妈妈是精灵》读后感
读《我的妈妈是精灵》读到结尾的时候,我特别感动,因为这位精灵妈妈为了女儿和丈夫可以不惜一切,我也特别为精灵妈妈抱不平,尽管她对家人这么好,可最终还是换来了跟家人分离的结果。在最后,精灵却说:“我在人类世界获得了最多的胶水,并且得到了女儿和丈夫给我的关心,我非常感谢他们,让我拥有了人世间最美好的感情。”在这个世界上,不论是人类还是精灵,他们心中都充满了浓浓的爱,感情就像胶水一样,黏黏的,暖暖的。这世上没有比母爱更伟大的了,精灵也是如此。
合起书,望望这天空,这大地,令我想到了正在享受快乐童年的我们。我们不用担心大人的种种事情,只管劳逸结合,将学习和玩耍平衡好,就是我们最大的快乐。然而陈淼淼要面对妈妈的离去,面对这个单亲家庭,当一个单翼天使相比起她,我们幸福多了。
珍惜眼前的幸福,珍惜永久的幸福!