《三国演义》读后感
炎热暑假,极少外出,闲来无事,随便翻阅儿童版《三国演义》,虽文字简捷,但故事情节及人物描述却十分精辟。
《三国演义》里的人物众多,如:刘备;关羽;张飞;赵云;诸葛亮……都是我喜欢的历史人物。
在我心中对诸葛亮的映象最深,像草船借箭,诸葛亮在大雾的海上用稻草做成士兵的模样,再让士兵来敲鼓呐喊,引曹操派兵用弩来射箭,就这样十万支箭到手了;诸葛亮又为赤壁一战借了东风;诸葛亮还七擒七纵孟获,这表现出他的仁慈的心;他施空城计退司马懿,这足以体现出他的智慧。诸葛亮自从跟随了刘备之后就忠心为刘备效力。
像这样一位聪明,有计谋,忠诚的诸葛亮,在我心中留下了深刻在映象。