《朝花夕拾》读后感
《朝花夕拾》这本名著,今天我总算读完了。最让我有感而发的就要数《父亲的病》这篇文章了。
在这篇文章中,鲁迅写了医生救治他父亲的事。可不幸的是他的父亲总算是没逃过这一劫走了。
“父亲!!父亲!!”鲁迅在叫父亲的声音,依然回荡在我的耳畔。这体现了他对父亲的爱,和每个人都应对父母的孝顺。“孝”从古至今都是一个重要的礼仪,传承了几百甚至几千年。而我,却又因为一些小事让爸妈烦透了心。“孝”在我的心里藏了起来,埋在自己的深处。“父亲”这铿锵的字眼,有力的声音唤醒了我,明白了孝的含义。我们应在点点滴滴之中积累她,让一粒粒微小的孝,滚入小溪,回流成小段长河。
我受益匪浅,于是合上了书,去做我该的事,说该说的话。