《老人与海》读后感
读《老人与海》有感在汹涌的海浪中,一只小船、一位老人,在与一条大鱼、一群鲨鱼,在与大自然搏击着。
老人的名字叫桑提亚哥,这个故事名字叫《老人与海》桑提亚哥,孤独、背运、年老体衰,但他自信乐观,勇敢坚韧。他一连出海八十四天却未捉到一条鱼,仍然乐观开朗,一如既往,永不放弃。在与马林鱼、鲨鱼这些强大对手的搏斗中,他忍着饥饿、伤痛,竭尽全力,为此赢得了人们的赞叹。跟这些相比,最后的失败又算得了什么呢。他没有在厄运面前低头,他永不服输的斗士精神和积极向上的乐观人生态度,成为无数人心中的“不朽”,在同桀骜不驯的大自然的搏斗中,他表现了惊人的勇气,成为永远打不败的硬汉精神的象征。
“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以把他消灭,可就是打不败他。”