这是美国作家E·B·怀特写的一本书。
这讲述的是威尔伯落脚猪将在圣诞节被做成火腿,但他的朋友蜘蛛夏洛帮助了他。导致威尔伯安全快乐的活着。
塑造里面的人物的形象。特别是威尔伯,是一只可爱的小猪,热爱自己朋友,很有趣,而夏洛,很聪明,而且,她喜爱威尔伯。小女孩弗恩是一个充满童真的女孩。
还有就是故事情节,大胆想象。这是以威尔伯的视角来叙述的。这本书首先说威尔伯是落脚猪,而且是只圣诞节就变成火腿的落脚猪。所以夏洛用她在蜘蛛网上织出字来帮助夏洛。比如“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”这些词。夏洛真是威尔伯的好朋友。
虽然我看到的威尔伯有一点点懒,但它是很可爱的一只小猪。而且他热爱帮助他的夏洛,因为在他心中,给了夏洛一个无可替代的位置。
这本书中,实际上主要讲的就是友情,主要的友情就是三个人物——弗恩,夏洛和威尔伯。而只想着自己的老鼠坦普尔顿,则被农场的动物们嫌弃。