最近,我们班每人发了一本书名叫《夏洛的网》的书。每天一回到家,我就迫不及待地拿起书,津津有味地读起来。
这本书讲的是一头小猪和一只蜘蛛的故事,书中主人公蜘蛛夏洛深深感动了我。夏洛虽然身体很小,但却遵守承诺,织出了有字的网,拯救了身体比他大很多的小猪威尔伯;威尔伯珍惜友情、知恩图报,以他的方式回报为他而死的夏洛,使夏洛的孩子有了新家。
这本书让我感受到友情的真谛,不是随便和别人交个朋友就能叫做友情,而是当对方有困难时能挺身而出去帮忙,付出自己的一切,甚至是生命!这样的情谊才是真正的友情,我被夏洛和和威尔的真正友情感动流泪!我要向蜘蛛夏洛和威尔伯学习,向他们学习遵守承诺、珍惜友情的精神!