《海底两万里》读后感
寒假一开始,我的读书计划就实施起来,第一天我就被这本《海底两万里》的书深深吸引住了。
这是一本神奇的科幻小说,主要讲的是发生在1866年的一件闹得沸沸扬扬的怪事。当时不少航行船只在海上发现了一头“大海怪”。于是,美国派遣了一艘战舰来进行探查。法国生物学家阿罗纳克斯教授受邀参加了这次的探查行动,结果阿罗纳克斯教授在探查行动中不小心掉进了海里,在海里他发现那并不是什么“大海怪”,而是鹦鹉螺号一个大艇,艇长是尼摩艇长。于是他们互相认识了,尼摩艇长慢慢的把自己的海底经历讲述给阿罗纳克斯教授听。原来是因为尼摩艇长不想呆在陆地上与我们人类生活,他想在海里自由自在地生活,海底有太多有趣的生物与他相伴。尼摩艇长带着阿罗纳克斯教授在海底展开了一场奇妙之旅,他们在一起同艰辛,共患难,成了真正的朋友,遇到困难决不唉声叹气,也不自暴自弃,而是要千方百计去克服,他们也成为我最佩服的人。
《海底两万里》这本书,让我知道了许多的科学文化知识,带着我周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多奇形怪状的海底动植物。海底还有无尽有趣的东西等着我们去发现,那么也请你去读一读这本书吧!