《卖火柴的小女孩》童话读后感
今天,我读完了《卖火柴的小女孩》这本书,我的心深深的被打动了,多么可怜的一个小女孩呀,她也应该在这美好的童年过着幸福的生活。在这节日的夜晚与家人共同庆祝。然而她却在圣诞节的晚上为了生活在寒风中去卖火柴,如果卖不出去爸爸还会打她。在这寒风刺骨的夜晚,破旧的衣服挡不住寒风,饥饿和寒冷让卖火柴的小女孩点燃了一根火柴,在火光中她仿佛看见了一只香喷喷的烤鸡,又点燃了一根火柴,她看见了一桌美味可口的佳肴。当点燃了第三根时,她仿佛看见了自己去世的奶奶。然而这只是幻想,卖火柴的小女孩最后还是带着那些美好的幻想冻死在街头。这是多么让人伤感的故事呀,卖火柴的小女孩,她的心中充满渴望,渴望可以和我们一样过着幸福的生活,有一个金色的童年。然而她却冻死在节日的夜晚。
读完了这个故事以后,我想了很久,我现在的生活丰衣足食,可是我总是不满足,和卖火柴的小女孩比起来,我是多么的幸福呀!有父母的关心和爱护,有同学和老师的支持和鼓励,过着幸福美好的童年。以后,我再也不向爸爸妈妈提出过分的要求了,我还祝愿卖火柴的小女孩能够和她的奶奶永远幸福地生活在天堂里。