《卖火柴的小女孩》童话读后感
今天,我看了《安徒生童话》,其中有一个故事《卖火柴的小女孩》,深深地吸引了我。
在一个寒冷的冬天,家家户户都在家里过平安夜,只有那可怜的小女孩,光着脚在雪地里走着,她稚嫩的声音在寒风里颤抖着。已经一天了,没有一个人买过她的火柴,也没有一个人给她一个铜板。
当我读到这里的时候,我的眼泪忍不住掉下来,想想自己,生活在一个美好、幸福的家庭里,有着一个自己的专用书房,过着饭来张口,衣来伸手的日子,还一直不满足于现状。整天要这要那的,有时为了芝麻大小的事,就对爸爸妈妈发脾气,真是太不应该了。
当我看到小女孩点了一根又一根火柴,看到了许多好吃的东西,向她走来。这说明小女孩真是又饿又冷,她梦想吃一顿丰盛的晚餐,就连这一点小小的心愿,上天都不能帮她实现,小女孩真是太可怜了。
最后她在火光中,看到了她慈祥的奶奶带着她飞向那没有寒冷,没有饥饿的天国。我衷心祝愿小女孩在天国里能过上幸福、快乐的生活。