《淘气包马小跳之超级市长》读后感
十一假期期间,我读了《淘气包马小跳-——超级市长》这本好玩的书。
在老师的眼中马小跳是一个上课听讲不认真,作业完成很不好,而且还爱打架的淘气包,老师很不喜欢马小跳。可实际上马小跳是一个拥有丰富的想象力和创造力的孩子。一天他的爸爸马天笑先生正坐在沙发上认真地在读报纸时,突然发现了报纸上让孩子们竞选当超级城市的市长这件事情,马天笑先生把这件事告诉了马小跳,马小跳高兴地说:“我要当超级市长。”
他做了八十份民意调查,和他的好朋友唐飞、张达、毛超一起询问了男女老少八十个人,问他们心目当中的理想城市是什么样子的。三个好朋友帮助他进行民意调查、设计才艺表演、还帮他组建“跳跳糖拉拉队”帮他拉选票。在朋友们的帮助下,马小跳凭借自己的坦诚、机智以及对民意的真实了解成功地击败了强有力的对手王天娇和丁文涛。最终当上了超级市长。
我喜欢马小跳这个人,因为他有丰富的想象力和创造力,他待人坦诚,做最真实的自己,活得很精彩。