《小猪唏哩呼噜》读后感
在假期里,我读了《小猪唏哩呼噜》这本故事书,这本书很有意思。
他讲的是一只名叫唏哩呼噜的小猪,因为它吃东西的时候,总是头也不抬吃地“唏哩呼噜”一片响,所以就有了这个名字。
小猪唏哩呼噜有很多地方值得我们去学习,下面我就举两个小例子给大家讲讲吧。
小猪唏哩呼噜诚实善良,热于助人。他答应鸭太太运500个鸭蛋到鲜蛋公司。但是鸭太太没有箩筐和扁担。为了能借到这两样工具,他就帮驴磨了半天磨,给牛先生挑满一大缸水。
虽然很害怕,但是他还是答应帮忙,就连夜把鸭蛋送到了目的地。唏哩呼噜还给大狼的三个孩子找食物,喂蚯蚓给它们吃。
小猪唏哩呼噜聪明,勇敢。上数学课时,哇鸣老师问小狐狸丁丁,3+5等于几?丁丁说:“等于7”,小猪马上说出了正确答案:“8”。
他送鸭蛋时,他感到有些害怕,但是他马上想到好方法来克服。他学妈妈跟自己说话,然后跟爸爸对话,接着又跟大狼先生说话,因为大狼有一把很厉害的枪。这样,他既给自己壮了胆,又在不知不觉中吓跑了老虎。
我读完这本书后,让我喜欢上了这只可爱又善良的小猪,从它身上我明白了什么是机智、勇敢和乐于助人。从今以后,我也要做一个和小猪唏哩呼噜一样的好孩子。