《小猪唏哩呼噜》读后感
唏哩呼噜是勇敢的小猪,他在睡梦中被大狼咬住脖子叼在嘴里,却没有胆怯,机智的“骗来”大狼的枪把它吓跑,还战胜了要吃掉小狼的月牙熊。
后来得到了大狼的感激和回报;唏哩呼噜是争气的小猪,为了妈妈的荣誉,他硬着头皮给丫太太当保镖,居然吓慌老虎获得成功;唏哩呼噜是有爱心的小猪,为了“帮妈妈”买一个生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜、帮狡猾的狐狸运垃圾,尽管被狐狸欺骗了,但还是有了一次用劳动换取报酬的经历;唏哩呼噜是勤劳的小猪,他想拥有一辆自行车,但是他不依赖父母,想卖橘子挣钱买,但是橘子没卖完却因给马太太镶牙欠了象博士治疗费,又给象博士当保姆打工还钱,受了不少冤枉气;唏哩呼噜是一个有狭义之心的小猪,为了救兔子玲玲,他居然做了一回舍己救人的侠客,虽然是梦,但还是有一颗对朋友的肝胆仁义之心的。
故事中配角花花,很乐于助人,当小猪的腰带断了时,他当小猪的腰带,当猪太太没有竹竿晾衣服时,他就当晾衣杆,当鞭子抽毛毯上的土,并且从不取笑唏哩呼噜,是一个让人喜欢的角色。
整本书风趣幽默,充满了迷人的魅力,从侧面告诉孩子们要学习唏哩呼噜身上不易被人发掘的优点,遇事要沉着冷静、机智勇敢;生活中自己多动手,凡事不要总依赖大人,从小做一个勤劳、善良、有爱心的人。