《淘气包马小跳》读后感
这个暑假,我读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列》。一翻开书,我竟被吸引住了,常常会情不自禁地笑起来。
从这本书中,我认识了调皮的马小跳,机灵的毛超,大嘴巴张达,还有大肚子唐飞。他们四个“调皮蛋”既调皮捣蛋、惹事生非又聪明活泼、各怀“绝技”。让我看了有点生气又非常喜欢他们,真想成为他们的好朋友。还有老师的好帮手路曼曼,美丽的“公主”夏林果,文学气十足的学习委员丁文涛……虽然他们或有些“小大人”气,或有些煞有介事,或有些小心眼……但每一个人都有各自的可爱之处。不过最有趣的还是马小跳和他的三个死党:张达、唐飞、毛超。他们不仅个个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬,而且还因为过于调皮捣蛋、惹是生非、不太遵守纪律而被老师和同学们视为永恒不变的“后进生”。
我喜欢他们,是因为他们热爱生活、诚实善良、充满爱心。他们会建立“宠物集中营”,收集照顾所有被人遗弃的或生病的可怜的小动物;放暑假在奶奶家住时,会组织大家一起到山里为“维护环境,保护动物”做义务宣传;在《疯丫头杜真子》中,马小跳、杜真子和唐飞,为了帮助一个三岁大的小女孩“救救妈妈”,卖力地演出,一遍又一遍地大声吆喝:“救救小女孩的妈妈,献点爱心吧!献点爱心吧!”他们拥有无穷的想象力,能够创造“鱼生活在陆地上”这样精彩的童话故事;能把小黑猪“黑旋风”当马骑;甚至想到动物比人更聪明,让动物滑滑板……
虽然马小跳调皮,可他心地善良,他虽然成绩差,可他诚实,他用一颗诚实守信的心,来对待每一个人,在他眼里,世界永远是粉色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!来,一起让我们把烦恼丢掉,做一个快乐的人!