《淘气包马小跳》读后感
今天我读了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》系列“超级市长”这本书,在看这本书时我一直沉浸在兴奋,快乐之中。有时我看着看着就会开怀大笑,让我回味无穷。
这本书讲述的是淘气的马小跳要参加模拟城市的“超级市长”的竞选,安琪儿的表哥也就是大家公认的“神童”,马小跳的同学是班上的学习委员,也就是“成语大王”,也要参加竞选。在校长,秦老师,路曼曼和许多同学眼中,马小跳根本不应该去参加,真是丢人现眼。
“成语大王”丁文涛把马小跳比做蚂蚁,把自己比做大象。“神童”林子聪把马小跳比做鸡,把自己比做凤凰,但想象力丰富,有创意的马小跳仍然坚持参加竞选,他并没有向林子聪和丁文涛那样死记硬背施政纲领,却和他的十份民意调查,在秦老师眼里“一派胡言”的马小跳,出乎所有人的意料,不仅初战告捷而且过关斩将,最后成为了“超级市长”。
我看了这本书后,觉得马小跳身上虽然有很多缺点,但他诚实,勇敢,有爱心,有责任心,有幽默感,他遇到困难可以在生活中寻找答案,并不会像丁文涛和林子聪那样死记硬背施政纲领,因此,我们要快快乐乐,轻轻松松的享受着无忧无虑的童年的快乐时光要学好课本上的知识,同时也要在生活中和大自然中学到书本上学不到的知识。