谁动了我的奶酪读后感
读完《谁动了我的奶酪》这本书以后,我的心犹如滔天巨浪,溅起层层浪花使我内心久久不能平静。
本书主要讲了两个小矮人和两只小老鼠在迷宫里找奶酪的故事,书中蕴含着丰富的人生哲理,耐人寻味。
在一次偶然中,两只小矮人和两只小老鼠在奶酪c站里发现了很多奶酪,就这样他们开始每天都上这里来吃奶酪,两只小老鼠每天都早早的起来,到奶酪c站里吃奶酪,他们还把鞋系在自己的脖子上,以免奶酪吃光的时候继续探索新的领域,而两个小矮人却起的越来越慢。终于奶酪被吃光了,两只小老鼠还是早早的到达了奶酪c站,见奶酪被吃光了,立刻穿上鞋,去探索新的领域,而两个小矮人正在慢慢的来的途中。他们终于到了,发现自己的奶酪都没有了,他们大惊失措,疯狂的找着奶酪最后他们放弃了。
这时候,两只小老鼠发现了未知的领域,发现那里有许多奶酪,他们非常高兴。两个小矮人还在那里等着,最终小矮人唧唧忍不住了,他想恢复曾经的生活,就自己去寻找新的奶酪了,而小矮人哼哼却在抵制变化,不肯回到以前。唧唧在迷宫里走的越来越快,他已经完全放下了,所以走的很轻松,最后唧唧碰到了两只小老鼠,发现了新的领域,他大口的吃着奶酪,此时他心里想:“如果哼哼能放下就好了。”
这个故事让我想到了这次和上次的考试,上一次我考了第一名的好成绩,这次我却没有,我自卑,为什么我不能再次考第一名呢?直到我读了这本书后,我才明白了自己的错误,我不该抵制变化,我不可能永远是第一,第一的宝座总会变化的,如果抵制变化,那一定不能成功。读过这本书,我明白了,我们要随着奶酪的变化而享受变化,这样才能成功。唧唧虽然在开始和哼哼一样抵制变化,但是最后他还是改正了自己,用自己的努力换来了收获。
小老鼠们虽然发现了许多奶酪,但是他们并没有放松,而是把运动鞋系在自己的脖子上,准备随时出发,而哼哼和唧唧虽然拥有比小老鼠聪明得多的大脑,但是变得越来越懒散,最后导致他们抵制变化。
生活无时无刻都在变化,在我们的生活中,也有许多像哼哼唧唧的人物,我想我就属于唧唧吧,虽然我有一些抵制变化,但是最后还是改正了自己,我一定端正自己的态度,下一次考个好成绩。